Лечение целлюлита


Красота и здоровье / Четверг, Ноябрь 22nd, 2018

С медицинской точки зрения целлюлит не приносит никакого вреда. Но такие структурные изменения в подкожно-жировом слое очень часто оказывает негативное влияние на самооценку и образ тела для многих женщин. В большинстве случаев, основные факторы риска развития целлюлита (например, пол, наследственность, возраст, колебания уровней гормонов) являются неконтролируемыми. Однако изменение образа жизни может улучшить общее состояние здоровья и помочь уменьшить появление целлюлита.

Следующие меры могут оказаться полезными:

* Поддерживайте здоровый вес.

* Ешьте здоровую пищу.

* Пейте больше жидкости.

* Получайте надлежащее количество отдыха и сна.

* Регулярно занимайтесь спортом.

* Бросайте курение.

Значительное увеличение веса часто увеличивает общую видимость целлюлита. Диета и физические упражнения не могут устранить или уменьшить целлюлит, но поддержание здорового образа жизни через правильное питание и регулярные физические упражнения может помочь уменьшить симптомы этих изменений.

Методы лечения целлюлита включают в себя следующее:

* Обертывание.

Эта процедура предусматривает покрытие туловища, ног, рук, и шеи материалом, смоченным в специальной смеси из трав и минералов. Обертывание тела предназначено для удаления излишков жидкости и токсинов из организма, а также помогает улучшить текстуру кожи и внешний вид. Хотя эти процедуры часто смягчают кожу, их влияние на целлюлит считается минимальным и кратковременным.

* Кремы, гели, лосьоны против целлюлита.

Эти продукты обычно наносятся на пораженный целлюлитом участок кожи. Кремы, гели и лосьоны могут содержать целый ряд компонентов, в том числе:

— химические вещества, называемые метилксантины, которые стимулируют жировой обмен и способствуют потере жидкости;

— ретиноиды, которые могут помочь улучшить кровообращение в коже и уменьшить проявление тонких линий;

— альфа-гидроксикислоты (например, молочная кислота, гликолевая кислота) могут помочь уменьшить мелкие морщинки.

В основном эти косметические продукты не эффективно лечат первопричину целлюлита и не имеют длительного эффекта.

* Эндермология

Это нехирургический, неинвазивный метод лечения, который предполагает использование механического устройства с моторизованными роликами для манипулирования клетками кожи и подкожными тканями. Эндермология может помочь перераспределить жировые клетки, временно уменьшая видимость целлюлита.

Каждая процедура эндермологии длится от 30 минут до 1 часа. Примерно 10-12 процедур требуется для достижения заметных результатов. Регулярные процедуры необходимы для поддержания хороших результатов и предотвращения повторных появлений целлюлита.

* Травяные добавки и гомеопатические средства

Некоторые из этих добавок обещают повысить обмен веществ, улучшить кровообращение, предотвратить повреждение клеток, и помочь организму метаболизировать (расщеплять) жиры. Но, на самом деле, эти эффекты очень сложно оценить.

Кроме того, пищевые добавки и гомеопатические препараты могут вызвать побочные эффекты, что создает дополнительные риски для здоровья.

* Лазерная/световая терапия

Данная процедура может использоваться, чтобы временно уменьшить появление целлюлита. Для проведения лазерной терапии и/или световой терапии требуется несколько регулярных процедур, чтобы добиться заметных результатов.

SmoothShapes сочетает лазерную и световую терапию, вакуум и массаж. Во время этого лечения лазер проникает в ткани и разжижает жир с помощью специальных роликов. Это способствует лучшему усвоению жиров организмом лимфатической системы.

В большинстве случаев, SmoothShapes приводит к наглядным результатам через 6-8 процедур, которые делают два раза в неделю в течение 4 недель. Каждый сеанс обычно длится около 10 минут.

Лечебный массаж TriActive — это другой способ обработки, который одобрен к применению для уменьшения целлюлита. Процедура включает использование вакуума (всасывания), лазерной энергии для согревания глубоких тканей и охлаждающий механизм, чтобы предотвратить дискомфорт и отек. Для достижения заметных результатов необходимо провести 10-15 сеансов.

* Липосакция

Это хирургическая косметическая процедура, используемая для удаления жира. Во время липосакции жир удаляется с помощью полого устройства, который использует звуковые волны, чтобы разбить жир и его удалить.

Хотя липосакция может улучшить контуры тела, но она не применяется для лечения целлюлита. По сути, процедура может ухудшить целлюлит после операции.

* Энергичный массаж

Например, вакуумный массаж глубоких тканей может помочь улучшить кровообращение и выведение лишней жидкости. Такой массаж высоко эффективен в борьбе с целлюлитом. Массаж с помощью механического устройства (например, Эндермология) может помочь уменьшить появление целлюлита только временно.

Антицеллюлитный массаж хорошо справляется с целлюлитом на начальных стадиях. Видимый эффект после данного массажа появляется после 5-7 сеанса, причем степень улучшения у всех разная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *