Рецепт мясного пирога с картофелем


Кулинарная страничка / Четверг, Декабрь 6th, 2018

Не секрет, что любая хозяйка хочет, чтобы о ней шла слава, как о настоящей мастерице, способной порадовать гостей вкусными и питательными, да еще и привлекательными по внешнему виду блюдами.
Однако вареной картошкой и вермишелью гостей не удивишь, а тем более не заслужишь должного признания.

Поэтому так настойчиво ищут молодые хозяйки рецепты мясного пирога с картошкой, который можно было бы легко приготовить, не используя при этом каких-либо экзотичных и дорогих продуктов.

Попробуем и мы предложить вам несложный рецепт, который, будучи правильно приготовленным, отличается необыкновенно нежным тестом, вкусной и сытной начинкой.
При этом данный пирог является не только отличным отдельным блюдом для семейного употребления, но и может стать прекрасным подспорьем при выезде на природу или же на дачу.

Что потребуется для выпечки
Указанный рецепт потребует от вас, кроме старания и соблюдения технологии приготовления, еще и набора необходимых продуктов.
Сам по себе пирог с мясом включает два основных элемента: тесто и начинку.
Итак, для приготовления теста нам понадобится:
— пол литра кефира;
— половина стандартной пачки маргарина;
— 2 ст. ложки сметаны и ложка майонеза;
— одно куриное яйцо;
— пол чайной ложки, гашенной уксусом соды;
— мука и сахар с солью.
Кроме теста, рецепт подразумевает приготовление начинки для него, которая будет состоять из следующих продуктов:
— говяжьего, свиного или куриного мяса;
— полдюжины картофеля;
— головки репчатого лука;
— сотни грамм растительного масла;
— перца и соли – по вкусу.

Технология приготовления
Мало знать способ прииготовления, чтобы он получился необыкновенно вкусным и прекрасно выглядящим.
Следует также строго соблюдать технологию его приготовления, которую мы приведем ниже.

Первым делом следует взбить имеющееся у нас яйцо, затем влить в него кефир, а потом добавить соли и сахара по вкусу.

После этого в состав следует внести размягченный маргарин, майонез и сметану, а затем все это тщательным образом размешать.

Замесить тесто, добавив в него гашеную соду, которое затем отправить на полчаса в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению начинки.
Мясо разделываем на небольшие кусочки, картофель нарезаем брусочками, а репчатый лук – полукольцами.
Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем, предварительно посолив и добавив черный перец.

Теперь готовим сам пирог.
Из большей части теста готовим основание, а меньшая часть пойдет на покрытие начинки.
Основание, толщиной в 5-7 мм, кладем на противень, сверху выкладываем начинку, в которую добавляем нарезанное кубиками сливочное масло – для сочности.

Сверху укладываем остатки теста, которые защипываем по краям с основанием.
Не забываем сделать в верхней части заготовки небольшое отверстие.
Смазываем заготовку взбитым желтком и помещаем ее в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *