Типы, состояния кожи и уход за ней


Красота и здоровье, Психология взаимоотношений / Четверг, Декабрь 27th, 2018

Существует 4 типа кожи: 

  • нормальная кожа. Бывает у детей до полового созревания,
  • комбинированная кожа: — с тенденцией к сухости  — с тенденцией к жирности

Комбинированная кожа характеризуется наличием Т- зоны и периферии склонной к сухости. У комбинированной кожи превосходный баланс липидов и влаги. Ровный однородный цвет лица. В летний период в Т-зоне СЕБУМА вырабатывается больше. Зимой эта зона становится более склонной к сухости. В подростковый период иногда бывают воспаления.

Вопросы задаваемые человеку чтобы определить тип кожи: 1. Как Ваша кожа чувствовала себя в подростковый период? 2. Как Вы привыкли снимать макияж? С водой или без? 3. Как Ваша кожа чувствует себя зимой? 4. Какие текстуры Вы предпочитаете? (Либо гель, крем, сыворотку) 5. Заметен ли у Вас блеск и когда он проявляется? (во 2 половине или сразу?)

Тип кожи зависит от количества и активности сальных желез. Тип кожи формируется генетически!

Сухая кожа Минимальное количество сальных желез и активность выработки Себума снижена. Сухая кожа в период подросткового созревания не испытывала проблем. Сухая кожа чувствует себя дискомфортно зимой, с водой. Цвет лица однородный, кожа тонкая, ровная, пор не видно. Сухая кожа быстро стареет по принципу печеного яблока. Обладательницам Сухой кожи необходимо увлажнение, которое восстанавливает гидролипидную мантию. Сухой коже не хватает в первую очередь питания, а также нарушена гидролипидная мантия после уже необходимо увлажнение.

Жирная кожа Жирная кожа характеризуется большим количеством сальных желез и большой их активностью. Кожа блестит, толстая, цвет лица землистый. Это происходит из-за ГИПЕРКЕРАТОЗА, т.е. из-за нарушения баланса в гидролепидной мантии. Липиды не дают возможности естественным образом  отшелушиваться омертвевшим клеткам, в результате чего очень часто можно наблюдать расширенные поры. Нарушен РН кожи 7. 9 (жирный). Кожа находится на грани реактивного срыва. Жирной коже необходимо матирование, минимизировать выработку кожного СЕБУМА.

Состояние кожи

Это временное явление, которое можно решить с помощью правильно подобранных средств. В любом состоянии может находиться любой тип кожи.

Состояние кожи:

1. Дегидратированная кожа. (обезвоженная) это кожа которой не хватает влаги, очень часто шелушиться. Необходимо провести 2 теста: 1) Указательным пальцем приподнимаем кожу на щеке и смотрим на трещинки, морщинки над пальцем. 2) Наносим увлажняющую маску на 5-10 мин и смотрим как она впиталась. Причины возникновения дегидратации: незначительное употребление жидкости болезни, заболевания работа кондиционера, батареи перепады температур (ветер, солнце) Увлажняющие средства — это средство относящиеся к первому уходу (начиная с подросткового возраста). Обезвоженная кожа характеризуется мелкой сеточкой морщин.

2. АКНЕ — характерно для жирного типа кожи. Акне возникает так как активно работают сальные железы. Нарушен РН кожи 7. 9 происходит воспаление в сальной железе где активно размножаются патогенные бактерии. Рекомендуем средства с содержанием бактерицидных  компонентов, сужение пор. Нельзя выдавливать прыщи, воспаления, нельзя использовать спиртосодержащие средства. Деятельностью сальной железы управляет мужской гормон.

Средства по уходу за кожей

Сыворотка — это самое активное средство по уходу за кожей. В её состав входит наибольший процент активных компонентов. Сыворотка работает на более глубоких слоях эпидермы.
В отличие от кремов которые работают на верхних слоях Эпидермы. Сыворотка усиливает действие крема и помогает добиться эффекта за более короткий период времени. Сыворотка используется вместе с кремом. Она всегда наносится первой. Сыворотка — это средство, которое действует целенаправленно. Её необходимо использовать и утром, и вечером. Сыворотка всегда представлена в гелевом варианте для более быстрого впитывания. Сыворотка лишена защиты, именно поэтому она используется с кремом. Сыворотка используется 1-2 капли на область лица, шеи, декольте.

Крем для рук увлажняющий, защитный, питательный

Крем для шеи используется по потребности, крестовыми движениями от мочки уха к груди. Рекомендуется 2 раза смазывать кремом.

Крем для области вокруг губ. Регенерация происходит быстрее за 2 дня.

Крем для бюста Круговыми движениями к декольте. 2 раза в день (восходящими). Беременным можно, кормящим нет.

Кремы снимающие усталость с ног. В их состав входит ментол. Это средство может снять отёчность ног. Этот крем можно наносить на колготки, на вены восходящими движениями вверх. Наносится тонким слоем. Это средство не лечит при варикозе вен. Данное средство наносится по мере необходимости. Возраст применения любой. Состав данного крема: Ментол, компоненты укрепляющие стенки кровеносных сосудов и компоненты улучшающие микроциркуляцию.

Средства еженедельного ухода

Маски дают моментальный эффект, который длится 4-6 часов. Маски содержат большое количество активных компонентов. Применение 1 раза маски приравниваются к 10 применениям крема. Маска в зависимости от потребности может использоваться от 1 до 3 раз в неделю.
Все маски работают на роговом слое.

Лифтинговая маска это маска подтягивающая кожу. Нельзя после нанесения использовать увлажняющий крем. Лифтинговая маска наносится в положении поднятой головы. Пепетиды пшеницы, входящие в состав маски образуют невидимую сетку. Эффект маски длится 4- 6 часов. Лифтинговая маска снимается при помощи ватного диска. Лифтинговая маска наносится толстым слоем. Эффект подтягивает контур лица, усиливает упругость кожи. Увлажняющая маска наносим на 10-15 минут на всё лицо, кроме губ, глаз. Можно использовать до 4 раз в неделю если ярко выражена дегедратация кожи. Данная маска подходит к любому типу кожи и возрасту клиента.

Очищающая маска регулирует деятельность сальных желез. Она прекрасно абсорбирует СЕБУМ, прекрасно выводит жир из пор. Она матирующее действие оказывает. Она глубже проникает, чем другие маски, т.к. абсорбирует жир. Как правило в её состав входит абсорбирующая глина. Очищающая маска наносится на всё лицо, предварительно увлажненное, за исключением области вокруг глаз, губ. Она более подходит для жирной кожи и Т-зоны, для сухой кожи можно наносить на крылья носа и подбородок чуть меньше по времени. (т. е. менее 10-15 мин.). Очищающая маска подходит для любого возраста. По мере засыхания маску необходимо увлажнить. Смывать с водой. Жирный тип кожи — 2 раза в неделю, комбинированный тип кожи -1 раз в неделю. Сухой тип кожи- 1 раз в течении 10-14 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *