Воспаление придатков. Лечение, препараты, лекарство


Красота и здоровье / Четверг, Январь 31st, 2019

Каждые полгода девушки и женщины должны проходить профилактический осмотр у гинеколога. Это знают все, но не многие соблюдают данное правило. И статистика женщин, которые осмотр не проходят, очень печальна. Но при поступлении в учебное заведение, на работу и т. п. все посещают гинеколога. И именно тогда часто выявляются многие скрытые заболевания, проходящие бессимптомно. Одно из самых коварных называют воспалением придатков. Лечение, препараты должны назначаться только квалифицированным специалистом. При этом учитываются не только хронические или сопутствующие заболевания, но и характер заражения.

Воспаление придатков распространяется на разные области внутренних половых органов женщины: капсулы яичников, маточные трубы, ведущие от яичников к матке и эпителий брюшной полости. Все они могут иметь одинаковые пути инфицирования.

Чаще всего придатки воспаляются при переохлаждении органов малого таза после длительного лежания или сидения на холодной поверхности. Также возможно развитие заболевания после промокания ног. Хотя, все эти причины являются косвенными, а прямые – это проникновение вредоносных микроорганизмов в полость придатков из влагалища. Поэтому лечение проводится при помощи антибиотиков.

Но почему именно переохлаждение способствует развитию воспаления? Дело в том, что у здоровой женщины микрофлора влагалища уже заражена этими инфекционными микроорганизмами. Они постоянно стремятся в стерильные придатки, где для них условия более удачные. Но иммунная система останавливает их распространение и развитие. При переохлаждении иммунитет расходуется на восстановление тепла и поврежденных клеток, а инфекция в это время распространяется в придатках. Очень важно в этой ситуации «прислушиваться» к своему организму и не заниматься лечением воспаления самостоятельно.

Еще одной причиной данного заболевания считаются инфекции, передающиеся половым путем во время орального, анального или незащищенного секса. В первых 2 случаях во влагалище попадают микроорганизмы, которые не свойственны данным микрофлорам и противодействовать им иммунитет не может. При незащищенном половом акте можно заразиться такими инфекциями, как: хламидиоз, уреа- или микоплазмоз, трихомониоз. Также вызывают воспаление гонококки. С таким распространением микроорганизмов бороться сложно, но вполне реально.

Четверть женщин и девушек после лечения жалуются на повторное появление симптомов. Причиной этому может послужить непродолжительное, неполное лечение или повторное инфицирование. Именно поэтому после диагностики и установления причин воспаления, назначают одни препараты для женщин и другие – для мужчины (если, конечно, имело место инфицирование при половом акте).

Очень хорошие результаты, даже при хроническом или остром течении заболевания, дает лечение при сочетании лекарственных препаратов, оздоровительного гинекологического массажа и определенных физиопроцедур. Это позволяет не только избавиться от заболевания, но и восстановить детородную функцию, ведь воспаление не редко становится причиной бесплодия. Лечить такое последствие очень сложно, особенно, если выявлено оно было через некоторое время, а не сразу же. Именно поэтому очень важно сразу же, при первых симптомах обратиться к врачу и начать лечение.

Лекарство от воспаления придатков направлено на избавление от микроорганизмов-возбудителей и лечение воспалительного процесса. Далее следуют восстановительные процедуры, которые помогают устранить все последствия инфицирования и предотвращают появление рецидивов. Не редко назначается курс фитотерапии, помогающий основным препаратам и восстанавливающий иммунитет после приема антибиотиков.

Правильная диагностика – это залог более быстрого и результативного лечения, а своевременная и правильная помощь избавит организм от осложнений. Но есть и некоторые условия жизни, которые следует соблюдать во время лечебных мероприятий. В первую очередь, стоит отказаться от половых контактов, как женщине, так и инфицированному партнеру. Избегать переохлаждений нужно как во время лечения, так и после него, т. к. риск повторного развития болезни более высок, чем при первом случае. Также стоит обеспечить организм всеми полезными витаминами и веществами, которые помогут быстро восстановить иммунную систему.

Очень важно перестроить свой распорядок и образ жизни после перенесенного заболевания. Лечение, препараты нужно принимать только после назначения врачом. Иногда первоначальные лекарства меняют на более эффективные после получения результатов анализов. Но в любом случае, данное заболевание успешно лечится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *