Ювелирные украшения: камни для успешных людей


Интересные факты, Красота и здоровье, Мода и стиль / Среда, Февраль 6th, 2019

Если отбросить все эмоции, восхищения и предпочтения, а смотреть в корень: что же такое ювелирное украшение? Это кусок металла, к которому зачастую приспособлен еще и кусочек горной породы. Не больше и не меньше. Однако какой силой обладают эти скрепленные воедино материалы!

Вы можете представить себе женщину, которая, собираясь на вечеринку или торжественное мероприятие, не уделит внимание украшениям – серьгам, цепочкам, кольцам? Пожалуй, такие женщины – миф. Каждая уважающая себя дама обязательно потратит если не час, то уж точно минут сорок на тщательный подбор того украшения, которое наилучшим образом подчеркнет все прелести ее внешности и ловко отвлечет внимание от досадных недостатков.
Или вообразите себе волшебную атмосферу: просторный зал, освещаемый свечами, шампанское, цветы. Молодой человек внезапно встает на колено и протягивает девушке заветную коробочку из красного бархата, а там… все те же «кусочки камней и металла». Затем прозвучат долгожданные слова, которые, впрочем, скоро забудутся, а вот колечко будет всю оставшуюся жизнь красоваться на безымянном пальчике.

Нет смысла продолжать сыпать примерами по-настоящему магического влияния украшений на жизнь человека. Однако стоит отметить, что украшение — украшению рознь. Помимо элемента одежды ювелирные изделия играют роль и своеобразного маячка: посмотрите, какой крупный бриллиант, вы знаете, сколько он стоит? Да, настоящие ювелирные украшения с бриллиантами – это символ вашего достатка, социального положения.

Почему именно бриллианты? Все просто: вы не найдете ни одного другого камня, который бы блестел так же ярко, был бы так же невосприимчив к любым механическим повреждениям и стоил бы так же дорого, как бриллиант. Его исключительные качества пользуются огромным спросом среди влиятельнейших политиков, известнейших артистов и богатейших бизнесменов. Приобретая ювелирное изделие с бриллиантами, вы автоматически становитесь членом самых элитных кругов современного общества.

А самое главное, что сегодня, для того чтобы стать обладателем ювелирного изделия с бриллиантом, вовсе необязательно иметь нефтяную вышку или снятся в десятках кинофильмов. В наше время бриллиантовые украшения могут быть доступны очень многим. И даже если ваши средства не позволяют вам купить камни, наиболее близкие к эталону, вы всегда подберете себе что-нибудь попроще – все равно отличить их способен лишь профессионал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *