Как сделать волосы густыми и здоровыми.


Красота и здоровье / Среда, Февраль 6th, 2019

Одним из главных показателей красоты волос, хотя и не единственным, является их густота. При этом иногда забывают, что густые вьющиеся локоны могут быть у женщины только в том случае, если их здоровье обеспечивается сбалансированным питанием и надлежащим уходом. А также использованием различных средств, в том числе и снадобий из арсенала народной медицины.

Спор между генетиками и трихологами
Редкие волосы, сквозь которые «светятся» проплешины, никто и никогда не называл красивыми. Чем они гуще, тем лучше, это мечта каждой женщины, потому как только такие пряди способны обеспечить идеально уложенную прическу без использования фиксирующих средств в больших количествах. Генетики, как и положено апологетам общепризнанной науки, утверждают, что плотность волосяного покрова определяется наследственностью. Более того, по их словам, изменить что-либо совершенно невозможно.
Однако еще в первые месяцы жизни новорожденных младенцев замечено, что при наличии тонкой кожи волосы на голове растут редкие и особой толщиной не отличаются.

В противоположность генетикам трихологи, которые занимаются диагностикой и лечением волос, приводят в качестве примера доказанную эмпирическим путем зависимость густоты локонов от их цвета. Оказывается, самые насыщенные по количеству волос прически носят шатенки. И этот показатель остается более-менее стабильным в течение всей жизни. Хотя он подвержен некоторым изменениям при наличии постоянных стрессов, хронических заболеваний, неблагоприятной экологической обстановки, суровых погодных условий и слишком рьяного увлечения термообработкой и окрашиванием.

О том как сделать волосы густыми и здоровыми нам подскажут….

…трихологи
Как утверждает медицина, для того чтобы иметь густые локоны, нужно, чтобы на коже головы располагалось достаточное количество здоровых волосяных фолликул. Обеспечить их нормальное функционирование можно при помощи нанесения на кожу бальзама, который содержит витамины В, С, Е и Р, а также протеины и аминокислоты. После этого нужно пальцами энергично промассировать голову в течение 10 минут. Подобная процедура, кроме того, что насыщает волосы полезными веществами, стимулирует кровообращение, что благотворно сказывается на их росте.
…парикмахеры
Труженики ножниц и расчески советуют для получения роскошной шевелюры подобрать жидкий прозрачный шампунь, в котором количество всевозможных химических добавок и различных красителей сведено к минимуму. А для усиления полезного эффекта влить в него 1 ч. л. репейного или касторового масла, 2 ч. л. сока лимона, к которым добавить ополаскивающий кондиционер.
Неплохо также окончить курсы парикмахеров «для себя», чтобы получить много полезной информации по правильному уходу за волосами. А заодно научиться делать стрижку, укладку, окрашивание и еще много других процедур, владение которыми поможет обеспечить здоровые и красивые волосы не только себе, но еще подругам и родственникам. И попутно можно хорошо на этом зарабатывать.
Если же ситуация усугубилась настолько, что требуется радикальное вмешательство, то следует обратиться к специалистам по наращиванию волос.
…целители
Народная медицина предлагает маску. Для ее изготовления нужно подогреть на водяной бане 1 ч. л. репейного масла, в которое затем добавить яичный желток и 1 ч. л. меда. Накладывается на всю ночь, курс лечения – 2 недели. Не менее эффективно действует маска, приготовленная из касторового масла, к 1 ч. л. которого добавлены 10 г дрожжей, 1 ч. л. сока алоэ и мякиш черного хлеба.

Маски на основе кефира не настолько эффективны, как с использованием масел, однако их применение тоже дает очень хороший результат. В стакан предварительно подогретого кефира добавляют дрожжи в количестве 10 г и мякоть черного хлеба. После перемешивания 1 час настаивают, после чего фильтруют, наносят на мокрые волосы и через 20 минут смывают. Вместо кефира можно взять сыворотку.

Для исцеления волос используют даже коньяк, только в качестве наружного средства, а не для внутреннего применения. В равных пропорциях его смешивают с медом и крупнозернистой солью, после чего 2 недели настаивают в темном прохладном месте. Наносить состав можно только на корни волос.

Таким образом, следуя этим несложным рекомендациям, можно добиться того, что ваши волосы всегда будут выглядеть красивыми и ухоженными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *