Маринованные перепелиные яйца


Кулинарная страничка / Вторник, Март 12th, 2019

Если вы хотите удивить и порадовать любимого кулинарным изыском, то попробуйте приготовить перепелиные яйца в маринаде к столу. Готовить их предельно легко – потребуются немного времени, усилий и капля фантазии.

Постарайтесь купить свежие перепелиные яйца на птичьем рынке, они обладают весом и не такие подсохшие и легкие, как в супермаркетах. Отварите их в подсоленной воде и почистите, но варить нужно подольше – минут пятнадцать.

Пока варятся яйца перепелов, приготовьте маринад. На литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара, в самом конце влейте 100 гр 6% уксуса. На дно поллитровой банки положите кусочек очищенной сырой свеклы для придания белку яиц красивого красного цвета. Плотно уложите в банку вареные перепелиные яйца и залейте горячим маринадом. В банку можно положить вкусовые добавки – по вкусу. Черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, петрушку, морковь для красивого желтого цвета, фенхель, кориандр. Лавровый лист не нужно добавлять – он красит яйца в некрасивый темный цвет.

Банку с остывшим маринадом закрыть крышкой и поместить в холодильник на три дня. Затем порадовать гостей необычной закуской под рюмку водки! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *