Почему мужчины изменяют женам


Психология взаимоотношений, Семейные взаимоотношения, Семья / Вторник, Март 12th, 2019

Когда женщина сталкивается с проблемой супружеской неверности, то лихорадочно начинает искать ответ на вопрос, почему мужчины изменяют женам. Те, кто уже знаком с горечью измен, не очень хотят рассказывать о своем опыте и вновь беспокоить затянувшиеся душевные раны. Другие наивно полагают, что их никогда не коснется подобная беда и не хотят вникать в суть проблемы. Но поговорить об этом все-таки стоит, кому-то это сможет помочь взглянуть на себя и ситуацию по-другому и сделать важные выводы. .

Природный инстинкт Никто не станет спорить, что мужчины — полигамные существа. Им природой прописано чередовать своих сексуальных партнеров и желать обладать несколькими партнерами одновременно. Поэтому есть мужчины, которые искренне любят своих жен, но все равно изменяют им. Но человек — это не животное, у него кроме инстинктов есть разум. Чем больше развита сама личность, тем больше у нее развито чувство долга и ответственности за свою семью. Но часто даже самый порядочный семьянин не может сказать нет какой-то слишком активной самке, которую не останавливает факт наличия жены и детей у мужчины. Он подчиняется инстинкту, калеча жизнь своих близких навсегда, и даже не понимает, что такие отношения не принесут ему ни любви, ни счастья, ни радости. Только время помогает во всем разобраться. .

Седина в бороду Приблизившись к сорокалетнему рубежу, мужчины сталкиваются с серьезным возрастным кризисом. Мужской климакс — это физиологический процесс, связанный с естественным старением организма. Этот период ознаменуется неконтролируемым выбросом гормонов и мужчине в буквальном смысле сносит крышу. Ему вдруг начинает казаться, что это не он стареет, а его спутница жизни его больше не возбуждает. И тут начинается поиск новых ощущений и нового молодого тела. Мало кто задумывается, что решение такой проблемы находится не в постели у молодой любовницы, а на приеме у врача-андролога. .

Недолюбленность Одним из ответов на вопрос, почему мужчины изменяют, может стать банальная недолюбленность ребенка в детстве. Мальчик мог чувствовать себя одиноким, и не видеть от своих близких ни любви, ни заботы. Поэтому повзрослев, он ищет любви не только в семье, но и на стороне, а ему все равно мало. Здесь можно только посочувствовать, пока не будут залечены детские раны, человек не изменится. Поэтому огромная просьба — любите своих детей сегодня и сейчас, чтобы они выросли полноценными и счастливыми! .

Вина женщины Это самое неприятное, но иногда лучше горькая правда. Мужчины, которые изменяли, часто признаются, что им надоели монотонные семейные отношения. Жена давно не разделяет их интересов, игнорирует их романтические порывы и часто отказывает в интимной близости, ссылаясь на банальную усталость. А любовница — это праздник, это фейерверк чувств и эмоций. Только многим мужчинам невдомек, что над отношениями нужно работать, а брак — это не игра в одни ворота. Женщина тоже не в восторге, что романтика из отношений ушла, и начались обычные будни. Приходится тянуть весь дом на себе, заботиться о муже, воспитывать детей и ходить на работу. С мужем давно нет эмоциональной близости, поэтому не хочется и физической. Возможно, просто необходимо учиться говорить друг с другом, решать свои проблемы внутри семьи, а не в спальне у любовницы. .

Конечно, каждая ситуация уникальна. Не стоит рубить сгоряча, а потом всю жизнь жалеть о таком поступке. Лучше постараться немного остыть и со всем разобраться на свежую голову. Важно понимать, что единственный случай неверности — это не повод разрушать семью. Пережив измену, пара понимает, что их отношения уже никогда не будут такими, как раньше, но правильно переосмыслив, приходят к выводу, что трудиться над отношениями нужно ежедневно. С другой стороны, если одна измена может быть просто глупой случайностью, то вторая — это уже горькая закономерность. За ней последует третья и четвертая, но каждый решает сам для себя, как и с кем он будет проживать свою единственную жизнь. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *