Шоколадный ганаш


Кулинарная страничка / Понедельник, Март 25th, 2019

Сегодня мы будем готовить ароматный шоколадный крем – ганаш. Вкусный крем из шоколада, свежих натуральных сливок и сливочного масла с добавлением различных ароматических веществ. Ганаш используется как начинка и покрытие для тортов, конфет и пирожных. Многие десерты также наполняются ганашом.

Ингредиенты для ганаша
Для ганаша потребуется 3 упаковки шоколада по 100 гр, и сливки натуральные упаковка 350гр.
Сливки натуральные, 20-ти процентные, хотя во многих рецептах указываются сливки 30-ти процентные. Дело в том, что остывший ганаш можно взбивать – получится воздушный крем и для этого требуются более жирные сливки.

Приготовление ганаша
Ломаем шоколад на маленькие кусочки, в это же время ставим сливки на огонь и доводим до кипения. В сливки добавить столовую ложку сахара. Когда сливки закипели, добавить шоколад. Убавить температуру и хорошо вымешивать наш ганаш. Шоколад должен хорошо растворится и получится однородная масса. У многих хозяюшек ганаш получается кусочками – рано сняли ганаш с огня и шоколад не успел полностью раствориться в сливках. Когда масса готова, снимаем с огня. Добавляем столовую ложку масла сливочного. И на этой стадии добавляются ароматические вещества. Хорошо подходит ванилин, но если ганаш будет только для взрослых можно добавить и спиртные ароматизаторы – коньяк, водку или кофе. Вот и всё. Чудо – крем готов. Ещё один плюс к ганашу – его можно хранить в холодильнике несколько дней. Потом разогреваете на водяной бане и готовите очередной десерт.

Виды ганаша.
Конечный вид ганаша зависит от того, какой шоколад вы используете. Можно сделать ганаш из белого шоколада, можно из молочного. Меняя соотношения шоколада и сливок можно приготовить ганаш более густой или жидкий. Классический рецепт 50/50. Но если вы увеличите шоколад – ганаш будет твердый. Его можно использовать как начинку в торт, в пирожные. А то и вовсе приготовить шоколадные конфеты. Если шоколад уменьшить крем будет жидким. Таким кремом можно полить поверхность торта, или заправить десерт. В качестве ароматического наполнителя можно использовать эфирные масла апельсина, лимона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *