Сельдереевый суп для похудения


Диета, Красота и здоровье, Кулинарная страничка / Понедельник, Апрель 1st, 2019

Еще с давних времен люди знали о целительных свойствах сельдерея. Отвары из  семян, корней и листьев сельдерея использовали при болезнях желудка, как мочегонное средство и для улучшения пищеварения. Также, это неимоверно полезное растение оказывает омолаживающее и тонизирующее действие. В связи с этим среди женщин очень популярна сельдереевая диета (сельдереевый суп «Боннский»).

Диетологами доказано, что ежедневно для нормального обмена веществ и работы организма необходимо потреблять 300-500 углеводов. Если же норма превышается, то происходит отложение остатка в виде жиров. В случае недостатка углеводов, организм начинает добывать необходимую энергию из отложенных жиров. При такой работе организма происходит нарушение пищеварения, что ведет к появлению различных заболеваний (сахарный диабет, мочекаменной болезни и др.)

Сельдереевый суп для похудения является чудодейственным способом  для отладки правильной работы организма. Сельдерей богат на эфирные масла, минеральные вещества и витамины. Благодаря этому составу, употребление сельдереевой диеты поможет при заболеваниях связанных с обменом веществ, мочегонной системы, а также очищает организм и улучшает пищеварение.

В состав сельдерея входит большое количество клетчатки, и минимальный набор углеводов. Это сочетание идеально для потери веса и сжигании лишних жиров.  Употребляя суп «Боннский», у Вас пропадет острое чувство голода, организм получит необходимое количество жидкости для выведения шлаков. Также диетологи рекомендуют употреблять сельдереевый суп в борьбе с отеками.

 Данный суп можно отнести к группе низкокалорийных диетических блюд, таких как: гречка, щи, винегрет и т. д.
Для достижения максимального эффекта, эксперты рекомендуют использовать сельдереевую диету на протяжении двух недель. Результат Вас обязательно поразит и обрадует. Рецепт приготовления диетического супа достаточно прост.

В состав супа входит:
небольшой качан капусты
200-300 г. корня сельдерея
2-3 шт. болгарского перца
2 моркови
лук репчатый 4-5 шт.
пучок укропа и зелени петрушки
лавровый лист
несколько зубков чеснока
стакан томатной пасты
оливкового масла 2ст. ложки
Рецепт:
Мелко нарезаем перец, капусту, четыре луковицы, морковь, сельдерей, и чеснок.
Нарезанные овощи варим 15-20 минут, доведя до кипения.
Убавляем огонь и около 30 минут провариваем до мягкого состояния.
Мелко режем оставшийся лук и обжариваем с добавление томата.
Выливаем зажарку в кастрюлю с овощами. Добавляем игредиенты: лавровый лист, чеснок зелень.
На медленном огне провариваем около 10 мин.

Рецепт довольно прост и понятен. Если суп покажется слишком пресным, то следует добавить соевого соуса. Соль категорически запрещена. Также следует исключить из рациона хлебобулочные изделия, сладости, жиры, алкоголь. Суп можно есть в любых количествах в любое время дня.

Диета с помощью сильдереевого супа «Боннский»:
День первый. Основное блюдо суп. После супа можно есть фрукты, несладкий чай, много воды.
День второй. Повторить употребление супа. На второе рекомендовано печеные или сырые овощи. Много жидкости.
День третий. Суп, фрукты и овощи (картофель исключить).
День четвертый.  »Боннский» суп, фрукты и овощи. В меню напитков добавляем стакан обезжиренного молока.
День пятый. Суп, 300-500 г. говядины, один помидор.
День шестой. Повторим день пятый.
День седьмой.  «Боннский» суп, немного риса, фрукты. Рекомендуется свежевыжатый сок.

Диета сельдереевого супа для похудения уникальна тем, что он хорошо утоляет голод, нет ограничения в количестве и неимоверно полезен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *