Угревая сыпь. Косметологические процедуры: механическая, ультразвуковая, вакуумная чистка лица.


Красота и здоровье / Вторник, Апрель 2nd, 2019

Угревая сыпь очень сильно портит ваш внешний облик и настроение, в некоторых случаях может даже вызвать депрессивное состояние. Однако чтобы избавится от этой напасти, ну или пусть даже просто значительно улучшить вид кожи (в особо тяжелых случаях), не нужно далеко ходить – чистку лица вам с радостью проведут в любом косметическом центре. На данный момент существует три вида чисток: механическая, ультразвуковая, вакуумная.

Механическая чистка угревой сыпи

Черные точки извлекаются с помощью рук и специальной ложечки. Кожу перед началом процедуры тщательно распаривают, что позволяет извлекать даже самые глубокие комедоны. Это самый эффективный, но в тоже время самый травматичный вид чистки – следы (покраснения) будут сохраняться еще два дня, лицо побаливает. На непродолжительное время после процедуры придется отказаться от нанесения косметики и очистки кожи спиртосодержащими лосьонами. Такая чистка показана при глубоких комедонах, постакне, милиумах.

Ультразвуковая чистка угревой сыпи

Избавление от угревой сыпи таким методом возможно только в тех случаях, если речь идет о неглубоких комедонах. Ведь при ультразвуковой чистке снимается лишь верхний (ороговевший) слой кожи, аппарат не рассчитан на глубокое проникновение. Как следствие ультразвуковой чистки сужаются поры, улучшается структура дермы, ускоряется регенерация кожи. В отличие от механической чистки, после ультразвуковой отсутствуют неприятные ощущения и раздражения. Такая чистка показана при неглубоких комедонах, сальных пробках, расширенных порах, увядающей коже.

Вакуумная чистка.

 Удаление угрей с помощью аппарата для вакуумной чистки, напоминает работу с пылесосом – загрязнение просто вытягиваются из пор под действием вакуума. Это абсолютно безболезненный и не травматичный вид чистки, после него на коже не остается никаких следов. Показания к такой чистке: жирная кожа, комедоны, сальные пробки, увядающая кожа. Для лучшего результата можно проводить чистку в комплексе с кислотными пилингами. Они способствуют усиленной регенерации кожи, выработке коллагена, выравниванию рельефа. Если на коже множество воспалительных элементов, можно обратиться к такой процедуре как криомассаж – он помогает снять отеки и болезненные ощущения. При остаточном постакне возможно проведение мезотерапии, которая за счет инъекционного введения препаратов позволяет запустить глубокую регенерацию клеток и дает стойкий результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *