Голландия. Планета чудес


Путешествуем вместе / Среда, Апрель 3rd, 2019

Нидерланды являются прекраснейшей жемчужиной Северной Европы. Побывав здесь однажды, больше невозможно забыть эту чудесную страну тюльпанов и ветряных мельниц, «сказочное» очарование ее улиц и бесконечное ощущение весны, ее городов, что всегда остаются молодыми. Подобно музыкальной шкатулке это небольшое государство очаровывает всех, кто хоть раз увидел ее своими глазами. Отвоевав свою страну у моря, голландцы умудрились превратить свое маленькое королевство в чудесный и чарующий край. Выставки здешних музеев влекут гостей из разных уголков планеты. Величественные дворцы и маленькие домики под черепичными крышами, словно специально созданы для того, чтобы быть целью сотен и тысяч фотокамер.

Хёйс-тен-Бос

По статистике, Нидерланды являются одной из самых популярных туристических стран в мире. И количество гостей королевства Голландия только растет с каждым годом, ведь побывав здесь однажды, хочется возвращаться в это место вновь и вновь. Столицей и главным городом Нидерландов является Амстердам. Словно сотканное из бессчетного множества больших и малых каналов, это место по праву может считаться подлинным городом контрастов. Уникальные памятники культуры соседствуют со стеклянными зданиями деловых кварталов, знаменитая «улица Красных фонарей» перетекает в изящные бюргерские районы – как будто лоскутное одеяло столица Голландии соткана из бессчетного множества отдельных частей. В этом городе жили Ван Гог и Рембрандт – в художественных музеях Амстердама и по сей день хранятся десятки их работ. Кстати, побывав в столице Нидерландов, иногда кажется, что ни в одном другом месте на земле нельзя найти такое количество различного рода музеев и художественных галерей. Тут находятся знаменитый Рейксмюзеум, дом-музей Анны Франк, музей Стеделик и скандальный Музей Эротики.

Амстердам – это город, что словно бы пропитан уникальной атмосферой старины и чувственным очарованием истории. Горожане и власти страны бережно заботятся о наследии своего богатого прошлого. Большинство архитектурных строений города датируются семнадцатым веков – временем подлинного расцвета голландского королевства. Другим важным городом Нидерландов является Гаага. Именно здесь находится административный центр страны и заседает правительство Голландии. Но помимо этого, Гаага – это еще и город с потрясающей архитектурой. Здесь находится резиденция голландских королей Хёйс-тен-Бос и величественный Дворец мира.

Мадюродам — парк миниатюр

Еще одной подлинной жемчужиной города является Мадюродам, уникальное место, где можно увидеть всю Голландию в миниатюре. Тут плавают корабли и ездят поезда, тут зажигают свет вдоль извилистых линий крошечных улиц, словно пытаясь сказать, что в Нидерландах есть сотни мест, что стоит увидеть хотя бы раз. Рядом с Гаагой расположен небольшой городок под название Делфт. Именно в этом месте производят известный по всему миру голубой фарфор.

Роттердам является самым старым портом Нидерландского королевства. Старинные постройки, что сочетаются в этом месте с современной авангардной архитектурой, создают ни с чем не сравнимую атмосферу (душу) этого города. Самым старым городом Голландии является городок под названием Харлем. «Город цветов», как называют его местные жители, изобилует десятками памятников средневековой архитектуры, среди которых выделяются: здание Ратуши и изящные особняки городской знати рядом с центральной площадью Гроте Маркт, церковь Сен-Баво и собор Гроте-Керк.

Парк Кёкенхоф

Маастрихт является ровесником Харлема. Главной туристической достопримечательностью этого города является огромная система подземных катакомб, что протянулись более чем на 20 км. Помимо этого в Маастрихте сохранились старинные руины оборонительных сооружений тринадцатого века, изящная базилика Онзе-Ливе-Фрауве, а также средневековый собор Синт-Сервас и здание городской ратуши. Голландию также можно по праву назвать страной замков. На территории этого небольшого государства находятся такие сооружения, как замок Ло, Миддахтен, Валькенбург, Аммерсоен и многие другие. Интересным местом для туристов будет также крупнейший в мире цветочный парк «Сады Кёкенхоф», Морской Музей и национальный парк Хоге-Велюве.

Сочетая в себе очарование старинной архитектуры с мириадами музеев и исторически мест, Голландия, в то же время, является страной, что всегда остается бесконечно молодой. Либерализм этого государства уже давно является одной из визитных карточек Нидерландов. Тут легализованы легкие наркотики, проституция (в отдельных районах) и однополые браки. Множество кафе, баров и ночных клубов ежегодно становятся местом встреч для тысяч туристов со всех уголков земли. Процесс оформления голландской визы практически идентичен для граждан России, Украины и Беларуси. В список основных документов входят: — две фотографии; — анкета на английском языке; — загранпаспорт и две копии его первой страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *