Здоровое питание. Несколько простых правил здорового питания.


Красота и здоровье, Полезные советы / Вторник, Май 14th, 2019

Среднестатистический человек питается по классическому сценарию: утром бутерброды и кофе, перекус на работе или учебе, сытный, обильный ужин. Стремительный ритм современной жизни не дает возможности неспешно, с удовольствием пообедать. Прием пищи зачастую проходит на скорую руку, состоит из продуктов наносящих большой вред организму. Многие не задумываются, что едят и для чего.

Еда – не культ
Практически каждый человек предпочтет картофель фри и пирожное, овсяной каше с яблоком. Стало нормой, есть без разбора, наспех, до отвала. В спешке люди не замечают, сколько съедено, по инерции съедают намного больше, чем требуется организму.  
Никто не задумывается над тем, что желудок человека в своем естественном состоянии размером примерно с кулак. Как раз такое количество пищи требуется для утоления физиологического голода.  
Во многих странах, еда стала культом, ожирение одной из насущных проблем. Как ни банально звучит, еда – это необходимость, с ее помощью восстанавливается потребность организма в питательных веществах и энергии.  

Питание – это мышление
Важно научиться понимать свой организм, различать чувство голода и аппетит. Принимать пищу, когда испытываете настоящее чувство голода, при сомнениях лучше немного подождать.
Аппетит не говорит об его истинных потребностях, это скорее привычка, желание получить наслаждение, удовольствие от еды.
Задумываясь над рационом, оказывать предпочтение продуктам проносящим организму максимальное удовольствие и пользу.

Выбирать качество, а не количество.
Надо научиться прекращать есть, как только почувствовали насыщение. А еще лучше до наступления ощущения полной сытости, как известно, примерно через 20 минут человек понимает, сколько он съел.

Несколько простых правил здорового питания
Есть можно все что хочется, в малом количестве. Промежуток между приемами пищи не должен превышать трех часов.  
Большое внимание уделять сочетаемости продуктов.  
Контролировать потребление животных жиров, заменять их растительными маслами.
В ежедневном рационе должны присутствовать фрукты, овощи, зелень, они главный источник витаминов и минералов.
Употреблять в пищу цельнозерновые продукты, хлеб с отрубями. В них содержится много клетчатки и витаминов.  
Примерно один раз в неделю в меню должна присутствовать рыба. Жирная рыба более полезна для организма человека, из-за большого содержания полиненасыщенных жирных кислот.
Ежедневно употреблять молочные продукты, содержащие необходимый для человека кальций и белки.
Ограничить употребление сахара, соли. По возможности исключить сладкие напитки, конфеты, выпечку.  

Преимущества здорового питания – залог красоты, молодости, здоровья. Оно поможет оставаться в прекрасной форме, чувствовать легкость и работоспособность.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *