Шоколадный кекс с изюмом


Кулинарная страничка / Четверг, Май 16th, 2019

Настоящее лакомство для любителей шоколадной выпечки. Кекс в течение нескольких дней не черствеет. Поэтому для гостей его можно приготовить заранее.
Состав:
250 г пшеничной муки
1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя
150 г сахара
0, 5 чайной ложки соли
3 яйца
200 г маргарина (1 пачка)
150 мл кефира
100 г какао-порошка (Несквик или любой другой)
100 г изюма без косточек Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить: В емкость насыпать муку, добавить разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.
К полученной массе добавить яйца, размягченный маргарин, кефир. Перемешать смесь венчиком до однородной массы без комочков.
Изюм замочить на полчаса в холодной воде, промыть.
Изюм и какао добавить к смеси.
Перемешать и выложить в смазанную маслом или маргарином силиконовую форму.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 180°С. После запекания дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *