В какие дни можно забеременеть?


Беременность и роды / Четверг, Май 16th, 2019

В какие конкретно дни существует наибольшая вероятность забеременеть — этот вопрос задают себе многие представительницы прекрасного пола, которые имеют интимные отношения с мужчиной.
Одни обеспокоены этим вопросом, потому что хотят ребенка, другие, напротив, боятся нежелательной беременности. Верно ли, что природой задумано так, что зачатие может произойти в любой день менструального цикла женщины, и даже во время критических дней? Правда это или нет, попробуем понять с вами вместе.

Итак, известно, что во всем цикле существует несколько дней, в течение которых шансы женщины забеременеть повышаются во много раз. Это дни, предшествующие выходу яйцеклетки из яичника, и непосредственно день наступления овуляции, когда яйцеклетка оказывается в маточной трубе. Как правило, у большинства женщин этот период приходится на середину менструального цикла и продолжается около четырех дней.

В это время у сперматозоидов есть все шансы достичь яйцеклетки и оплодотворить ее. Однако зачастую овуляция происходит не в середине цикла, а может сдвигаться или к концу, или к началу критических дней. В такой ситуации повышается вероятность зачать ребенка перед месячными у девушек, имеющих нерегулярный менструальный цикл. Кроме того, может случаться так, что цикл образуется не благодаря одной, а сразу несколькими яйцеклетками.
Определить дни созревания яйцеклетки женщина может самостоятельно при условии, что менструация происходит регулярно.

Рассмотрим несколько методов вычисления благоприятных для зачатия дней.

  1. Календарный метод
    Этот способ пользуется большой популярностью у девушек, так он удобен и достаточно прост. Необходимо на протяжении нескольких месяцев фиксировать в календаре, когда начинается и когда заканчивается ваш менструальный цикл.
    Цикл у женщины продолжается с первого дня одних критических дней до первого дня следующих месячных. Количество полученных дней следует поделить на два, и тогда мы определим день овуляции.
    Примерно три дня до созревания яйцеклетки и пару дней после овуляции также считаются наиболее плодотворными. Но, к сожалению, этот метод вычислений подходит лишь тем женщинам, у которых цикл стабилен.
    Если же существуют какие-то колебания менструального цикла, тогда следует из самого продолжительного цикла вычесть одиннадцать суток, а из наиболее короткого — восемнадцать. Цифры, которые вы получите, будут отображать диапазон дней цикла, в течение которых оплодотворение наиболее вероятно.
  2. Измерение базальной температуры тела
    Второй метод вычисления срока овуляции тоже весьма популярен. Несмотря на всю простоту, он дает возможность достаточно верно определить момент наступления овуляции у женщины.
    Суть метода сводится к ежедневному измерению базальной температуры. Каждое утро, сразу после пробуждения, не совершая никаких резких движений, женщина должна с помощью термометра измерить температуру в заднем проходе.
    Полученный результат сразу необходимо зафиксировать в специальном календаре. В дни, когда яйцеклетка окажется готовой для оплодотворения, базальная температура вырастет на 0, 2-0, 4 деления. Если вы захотите воспользоваться этим методом, рекомендуем вам для измерения температуры применять только один и тот же градусник, поскольку лишь в этом случае данные будут наиболее точными.
  3. Тесты на овуляцию
    Такие тесты свободно продаются в аптеках. Они являются современным и весьма надежным методом определения овуляции. По своему внешнему виду и методу определения они очень похожи на всем известные тесты на беременность.
    Полученный результат так же, как и при беременности, отображается двумя полосками. Все отличие состоит в том, что реагент, который находится в тесте на овуляцию, реагирует на другой вид гормона, который называется лютеинизирующим гормоном и обозначается аббревиатурой ЛГ.
    Данный гормон формируется за один, максимум два дня, до созревания яйцеклетки. Поэтому очень важно делать тесты на овуляцию каждый день и в одно и то же время, чтобы случайно не проглядеть долгожданного момента.

Существуют и прочие методы для определения периода овуляции у женщины, например по состоянию вагинальной слизи или с помощью ультразвукового исследования. А некоторым представительницам прекрасного пола вообще не требуется никаких методов. Они определяют, когда их организм наиболее готов к оплодотворению, просто по самочувствию и тем сигналам, которые подает их тело.

Например, по тянущим болям над лобком, по обильным выделениям из влагалища, по резко возникающему желанию секса. Быть может, и вы заметите, что примерно в середине цикла у вас наблюдаются схожие симптомы.

Справедливо будет заметить, что максимально точный результат для определения благоприятных для зачатия дней можно получить, если одновременно применять несколько таких методов.
Но не стоит забывать, что будущему папе в деле планирования семьи отведена не менее значимая роль. И мужчина, также должен сдать необходимые анализы и следить за состоянием своей спермы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *