Как правильно варить лапшу.


Кулинарная страничка / Пятница, Май 17th, 2019

Лапша является одним из самых популярных блюд не только в России, но и во всем мире. Поэтому каждая хорошая хозяйка знает, как правильно варить лапшу. Она может быть приготовлена как основное второе блюдо, ее добавляют в супы, а некоторые сорта, можно применять даже в салатах. Но если все же вам не приходилось готовит лапшу, то здесь мы вам расскажем как делать это правильно.

Первое правило заключается в том, что ее необходимо варить в большом количестве воды. Примерно на 150 граммов необходимо брать 1 литр воды.

Второе правило. Чтобы она получилась рассыпчатой, варить ее надо в горячей подсоленной воде. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь и подождать пятнадцать-двадцать минут, но при этом не следует отходить от плиты, так как вода в кастрюле может выкипать.

Третье правило. Варить лапшу нужно в посуде с закрытой крышкой. К столу ее подают в горячем виде, а вкус ее улучшается, если ее посыпать тертым сыром.

Четвертое правило. При варке лапши в отвар переходит до 10 процентов питательных веществ. Поэтому не следует выливать этот отвар, а лучше использовать его для приготовления других блюд, например, супов или соусов.

Есть еще одно правило как правильно варить лапшу для молочного супа. В молоке она плохо разваривается, поэтому сначала ее необходимо поварить в воде в течении 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *