Красота волос. Как сохранить и поддержать.


Красота и здоровье / Четверг, Май 30th, 2019

Каждая женщина любит свои волосы. Мы ухаживаем за ними делаем прически и все это для того что бы мужчины обращали на нас внимание.
Волосы это отражение нашего здоровья, и чем лучше мы заботимся о нашем организме, тем лучше и красивее выглядят наши волосы и кожа. Недостаток витамином в первую очередь бьет по волосам. Они начинают сечься, становятся тусклыми и выпадают.

Первое что нужно знать о волосах это витамины. Самый важный витамин для волос это В6. Он питает корни волос, укрепляет структуру самого волоса и делает их блестящими.

Вода!
Недостаток воды сушит не только наши внутренние органы, но и волосы. Пить необходимо около 2х литров чистой воды в сутки. Увлажняющие маски и бальзамы для волос раз в неделю. Летом защищаемся спреями с уф фильтрами для волос.

Арабские красавицы.
Вы когда ни будь замечали, какие шикарные волосы у девушек с арабских стран? Дело в том ,что именно арабские женщины с рождения учатся использовать силы родной природы для красоты волос. Эти уникальные шампуни и бальзамы созданы на основе натуральных растительных и эфирных масел и благодаря своему составу обладают оздоравливающими и прекрасными косметическими свойствами:
питают кожу головы и укрепляют волосяные луковицы, стимулируя рост волос;
придают волосам блеск, шелковистость и дивный запах;
решают проблему перхоти;
восстанавливают слабые и ломкие волосы;
помогают справиться с ранней сединой, возвращая волосам натуральный цвет бальзам для волос зейтун.

Делаем питательный бальзам дома.
Крапивный лосьон при выпадении волос. Ингредиенты: крапива, столовый уксус.
Способ приготовления и применение: Приготовьте отвар из крапивы.
Нарежьте листья крапивы, заливаете водой 1 к 3, и варите 10 мин на слабом огне. Отвар остудите, процедите и добавьте уксус как 1. 3 воды варить еще 5 мин. Втирать в корни каждый день в течение месяца, и под пакет на 2 часа или на ночь.

Раз в неделю скрабирование кожи. Делаем так. Покупаем в аптеке крупную морскую соль. Перед мытьем набираем горстку соли, наклоняем голову вниз волосами и втираем в корни волос соль. Этот способ помогает массировать корни волос, они начинают лучше расти, одновременно мы снимаем лишний жир и ороговевшие чешуйки.

Питаем эфирными маслами.
Все мы знаем о чудодейственных лечебных свойствах эфирных масел, но не все мы знаем что их можно использовать для волос. Итак. Масла сосны, эвкалипта, гвоздики, розмарина, фенхеля, лаванды и гвоздики хороши для волос. Наносим несколько капель на расческу(деревянную) и медленно расчесываем чистые сухие волосы от корней до кончиков. Можно создать композиции из масел например сосна 3 капли+розмарин 2 к+гвоздика 3 к. + лимон.
Или 3 к. эвкалипта+2 к. кедра+4 к бергамота+2 к. лаванды, 4 к сосны+2 к. розы+3 к. герани+1 к лимона.
Так же вы можете добавить масла во время полоскания в отваре крапивы. Отвар делается способом описанным выше. Только объем воды берётся больше примерно 4 литра. Затем остужается до 36 градусов, и капается несколько капель сосны или розмарина. Если вы живете в доступе свежей крапивы, то делаем проще, по рецепту наших бабушек на тазик кипятка кладем несколько свежесрезанных веточек крапивы, оставляем на 30 минут до остывания, затем полоскаем волосы. Крапива не только питает корни, но и делает структуру волоса более гладкой и шелковистой.

Маска питательная.
Луковый сок – отличное средство для всех типов волос – от сухих до очень жирных. Применяются луковые маски регулярно – от нескольких раз в месяц до нескольких раз в неделю – все зависит от типа волос и их состояния.
Рецепт №1: Для брюнеток. Приготовьте отвар луковой шелухи (шелуху лука кипятить в воде в течение двадцати минут, затем процедить и остудить). Полоскание волос отваром помогает эффективно бороться с перхотью, отлично укрепляет волосяные луковицы.
Ухаживайте за своими волосами и они будут радовать вас своей красотой долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *