Салат из индейки


Кулинарная страничка / Четверг, Май 30th, 2019

Для приготовления салата, нам потребуется:
Салатные листья  — 1/2 пучка
Болгарский перчик— 1 штуки
Лук из семейства красных — 1/2 штуки

Салатная заправка:
Майонез — 4 столовые ложки
Соус из сои — 1 столовая ложка
Чеснок — зубчик 1
Сок из мандаринок(только половину мандарина)
Перец из семейства черных, конечно же молотый

Крутончики:
Масло из оливок — 2 столовые ложки
Соус соевый — 1 столовая ложка
Прованская приправа на травах — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Батон  — 3 кусочка

Шарики из сыра:
Сыр творожный— 100 г
Любая зелень — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик

Маринад для нашего филе
Филе из курочки, любое мясо, в нашем случае индейка — 200 г
Кунжут — 2 столовые ложки
Масло из оливок — 1 столовая ложка
Не забываем про соус из сои — 2 чайные ложки
А так же чёрный перчик

А вот и долгожданный рецепт
В каждом салате есть свои составляющие, их нужно изготавливать заранее — у нас это будет филе из индейки, свежие крутончики и конечно же шарики из сыра. Данные ингредиенты можно подготовить заранее и хранить в любой ёмкой посуде, но обязательно под крышкой. Вот настало время, вы захотели салат! Теперь нужно только сделать нарезку овощей, добавить ранее приготовленные свои заготовки и полить всё это чудо своей заправкой.

Как приготовить крутончики. Возьмите батон и нарежьте его мелкими кубиками. Перемешайте такие ингредиенты, как масло из оливок, конечно же соевый соус не забываем, прованскую приправу на травах и чеснок, который требуется измельчить. Добавьте подготовленные ранее кубики из батона и тщательно перемешайте.
Возьмите свою любимую сковородку и обжарьте там нарезанные сухарики или просто засушите в ваше духовке.

Мясное филе (как говорили ранее — это будет индейка) надо нарезать тоненько, позже полить маслом, а также соевым соусом, добавьте ваш чёрный молотый перчик и конечно же кунжут. Теперь всё это надо замариновать и 25-35 минут будет вполне достаточно.
Обжариваем. Главное не переусердствовать, а то можете засушить! Ведь наше нарезное филе должно быть сочным, нежным для сохранения приятного вкуса.

А теперь переходим к нашим шарикам из сыра. Смешайте сыр из творога, ранее нарезанную зелень и чеснок, а так же не забываем про чёрный перец.
Руки должны быть влажными, возьмите и скатайте шарики из сыра нужного размера. Очень удобно это делать при помощи чайных ложек
Сделайте нарезку из овощей.

Подошло время для нашей заправки. Перемешайте ингредиенты: чесночок, майонез, наш чёрный перец, конечно же соевый соус и сок из нашей половинчатой мандаринки.

Дело осталось за малым. Осталось всё перемешать. Шарики из сыра и крутончики кладутся поверх салата. Поливаем нашей заправкой приготовленной ранее и салат готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *