Салат из брокколи


Кулинарная страничка / Четверг, Июль 4th, 2019

Для этого диетического, легкого салата из брокколи нам не понадобится много продуктов. Все будет дешево, но очень вкусно, а главное полезно для здоровья.

Салат из брокколи подойдет всем возрастным категориям — диетикам и беременным, старикам и детям. Его можно употреблять как в качестве собственно салата, а так же как добавку ко вторым и мясным блюдам. Все составляющие салата из брокколи легко усваиваемые и очень полезные для здоровья.

Начнем приготовление салата. Нальем в кастрюлю воду, положим туда брокколи и поставим на огонь. Когда вода закипит, прокипятим капусту 8-10 минут, вытащим ее и оставим остывать. Брокколи не должна перевариться, иначе получится размазня.

Пока брокколи остывает, в сковороду положим сливочное масло и обжарим в нем нарезанный кольцами лук, мелконарезанные чеснок и перец чили.

Далее в миксере взбиваем эти обжаренные ингредиенты с майонезом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Этим мы зальем впоследствии салат из брокколи.

В миску положим остывшую брокколи, разрезанные пополам помидоры и ломтики бекона. Сверху заливаем смесью майонеза и украшаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *