Мясо тушеное с черносливом


Кулинарная страничка / Четверг, Июль 11th, 2019

Мясо тушеное с черносливом является беспроигрышным вариантом при сочетании мяса и фруктов. Полезное и вкусное блюдо без которого трудно представить себе стол на празднике. С таким блюдом не надо думать о калориях. Рецептов мяса с черносливом существует предостаточно, а все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Надо обратить внимание на то, какое берете мясо. Жира должно быть минимум. Даже можно взять немного жестковатое мясо, подольше потушить и оно станет мягким. Чернослив придаст мясу пикантный вкус из-за кислинки и в тоже время из-за сладости сливы. Если вы используете копченый чернослив, то вкус станет более насыщенным.

Нам понадобятся: 500 гр. мяса ; Чернослив — 100гр.; Подсолнечное масло — 30 гр.; Специи; Соль.

Говядину хорошенько промываем под проточной водой, режем на куски.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем мясо. Обжариваем минут 10 на сильном огне, убавляем пламя и обжариваем дальше до мягкого состояния.
Далее добавим воды, специи и соль. Можно еще добавить порезанные лук и морковь. Выставляем средний огонь, прикрываем крышкой и 40 минут тушим мясо.
Чернослив надо помыть, обдать кипятком и подержать минут 20 в горячей воде. Слить воду и нарезать полосками. Примерно за 10 минут до полной готовности, в сковороду с мясом добавим чернослив и хорошенько перемешиваем.

У нас получается тушеное мясо с черносливом мягким и нежным, а чернослив дает приятный вкус и прекрасный аромат.
Гостям можно подавать как с гарниром, так и без. В любом случае все останутся довольны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *