Как приготовить каштаны. Вкусный десерт: каштаны в глазури


Кулинарная страничка / Среда, Июль 17th, 2019

Каштаны в глазури по приготовлению занимают довольно много времени. Однако это с лихвой окупится тем наслаждением, которое вы получите от этого десерта.

Начинаем с подготовки каштанов. Вымойте каштаны и надрежьте сверху крестом (не повредив внутреннюю часть). Положите их в кастрюлю с кипящей водой и проварите в течение 8 минут. Снимите с огня.

После остывания аккуратно очистите каштаны, сохраняя их целостность. Затем положите плоды в кастрюлю с водой и варите минут 20, чтобы они стали мягкими, но не рыхлыми. По окончании слейте воду.

Нагреем воду с сахаром и глюкозой и доведем до кипения. Добавим в сироп каштаны и снова нагреем до кипения. Затем снимем с огня, накроем крышкой и оставим каштаны в сиропе до следующего дня.

На следующий день нагреем сироп с каштанами снова, доведем до кипения, снимем с огня. Повторите процедуру еще раз, добавив немного ванили. Таким образом, медленно увеличивается плотность сиропа, и каштаны поглощают его все больше и больше.

Затем поставьте кастрюлю на решетку в духовке при температуре 50 градусов и дайте постоять 3-4 часа.
Слейте сироп, аккуратно закройте и сохраните, чтобы полить на бисквит с каштанами.
Подготовим новый концентрированный сироп с материалами для глазури, прокипятив их 5 минут. Держите его теплым на водяной бане.

Отделите одну часть в маленькую глубокую кастрюлю. Окунайте по одному каштаны, держа их вилкой, сначала в кипящую воду на 20 секунд, и сразу же после этого в сироп, который мы оставляли для глазури. Складываем их на решетку. Продолжаем глазурирование.

Если сироп помутнеет, замените его новым из большой кастрюли. В противном случае каштаны станут матовыми. Дайте им стечь 3-4 часа.

Хранить в закрытой коробке слоями, переложенными пергаментной бумагой.

Вкусноо… пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *