Салат «Обжорка»


Кулинарная страничка / Четверг, Август 8th, 2019

Салат «Обжорка» можно считать универсальным блюдом, так как готовят его из разнообразных продуктов. Но основой салата являются огурцы маринованные, мясо и морковка. Мясо подходит любое: курятина, говядина, свинина, разные колбасы и копчености — кто, что любит и какие продукты в наличии. Также можно использовать морепродукты. Преимущество салата в том, что при дефиците времени, все продукты можно приобрести в торговой точке в готовом виде. Останется только все порезать и с майонезом смешать в салатнике. Калорий в нем много, но он очень вкусный.

Рецептов салата «Обжорка» большое количество, поэтому все упирается в вашу фантазию. К стандартным продуктам можно добавлять консервированные горошек и кукурузу, фасоль и яйца, крабовое мясо или копченую рабу. В общем попробуйте создать свой вариант салата «Обжорка».

Я представлю на ваш суд вариант с курицей.
Нам понадобятся:

  • Куриное филе или грудка-400гр.;
  • Маринованные огурчики (средние)-3шт.;
  • Морковь (средняя)-2шт.;
  • Луковицы-2шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез-3ст. л.;
  • Чеснок(если любите)-3 зубца;
  • Перец и соль -по вкусу;

Варим курицу в подсоленной воде 20мин. после того, как закипит. Остудим, удалим кости и нарежем кусками.
Морковку отмоем и почистим от кожуры. Обсушим и натрем крупно на терке.
С лука удалим шелуху, помоем и нарежем на кубики.
На сковородке с подсолнечным маслом обжарим морковку и дадим ей остыть
Лук обжаривается отдельно, до мягкого состояния.
Огурцы можно порезать и соломкой, и кубиками.
Все сложим в глубокий салатник и хорошенечко смешаем. Зубцы чеснока очистим от кожуры и измельчим с помощью пресса. Добавим его вместе с солью и перцем в салат«Обжорка» и смешаем. Заправлять салат желательно перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *