Картофельная пицца


Кулинарная страничка / Пятница, Август 16th, 2019

Любите пиццу, но не хотите возиться с тестом? Так и не нужно, просто замените его картофелем! Этот овощ будет отличным компаньоном всем ингредиентам начинки. А для ваших друзей и близких такая «пицца» станет приятной неожиданностью.

Необходимые продукты (на 8 штук):

  • — крупные картофелины – 4 штуки;
  • — крупные помидоры с мясистой мякотью – 2 штуки;
  • — сладкий красный лук – 0, 5 штуки;
  • — чеснок – 1 крупный зубец;
  • — колбаса (сырокопченая или другая, на ваш выбор) и моцарелла – по 100 граммов;
  • — веточки базилика – штучки 2-3.

Приготовление:

  1. Картофелины хорошо вымойте. Проколите каждую в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Заверните в фольгу (каждый клубень отдельно) и запекайте от 60 до 90 минут (в зависимости от сорта и габаритов картофеля). Температура в духовке должна быть 200 °С. При желании вы можете испечь картошку накануне.
  2. Для начинки лук, колбасу и чеснок нарежьте соломкой. Разогрейте немного масла оливы, обжарьте лук в течение 4-х минут, потом прибавьте к нему колбасу и чеснок и еще в течение минуты продолжайте готовить.
  3. Печеный картофель разрежьте на половинки (очищать его от кожицы или не очищать – дело вкуса). Положите эти половинки в жаропрочную форму разрезанной стороной вверх. Далее нужно распределить начинку: помидоры нарежьте кружками и поместите по одному кружку на каждую половинку картофеля, сверху положите обжаренную смесь лука, чеснока и колбасы и посыпьте листиками базилика. Накройте каждую конструкцию тонким ломтиком моцареллы.
  4. Уберите форму с «пиццами» в духовку. Запекайте до расплавления моцареллы, 3-5 минут. Подавайте картофельную пиццу сразу после того, как извлечете из духовки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *