РЫБА В СОЛЯНОЙ ШУБЕ


Кулинарная страничка / Вторник, Август 27th, 2019

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба (скумбрия)
  • Соль крупная – 1 кг
  • Белок – от 3-х яиц
  • Зелень – любимая, небольшой пучок
  • Лавровый лист, перец душистый горошком – по вкусу

Рыбку очистить от внутренностей, удалить жабры, хорошо промыть. Чешую не удалять.
Полость рыбы заполнить пряными травами, можно использовать просто петрушку и укроп. Положить по паре лавровых листиков и по 2-3 горошины душистого перца. НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ
В 1 кг  крупной соли добавить белки от трех яиц и  тщательно перемешать (в идеале нужна морская соль)
В посуде, в которой будет запекаться рыбка,  из соляного состава тонким слоем  выложить  подложку под рыбку. Выложить на нее рыбку
Укрыть рыбку остатками соляного состава, создавая подобие кокона вокруг нее
Разогреть духовку до 180-190  градусов и поставить  рыбку в духовку, на час.
Рыбке дать немного остыть, надрезать соляную корку, и снять как крышку.
Рыбка получится сочная, в меру  соленая и ароматная. И это  — простая скумбрия, с ее  специфическим запахом.
Подавать  такую рыбку лучше порционно, аккуратно снимая мякоть с кости.
ЭТО, РЕАЛЬНО, ВКУСНО!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *