Соус в домашних условиях


Кулинарная страничка / Пятница, Сентябрь 20th, 2019

Вам надоел вкус ваших обычных каждодневных блюд? Хочется ощутить новые вкусы, но искать рецепты и готовить что-то новое нет времени? Вы не очень любите кулинарные эксперименты из старых добрых мяса, рыбы и курицы – ведь непонятно что получится, да и продукты портить жалко? Тогда эта статья — то, что вам нужно! В ней мы опишем три простых рецепта соусов и ваши привычные блюда порадуют новыми вкусовыми ощущениями!

Соус №1
Нам понадобится: 1 помидор без кожицы или 3 столовые ложки готовых резаных помидоров в собственном соку
Одна столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1-2 горошины черного перца
Сок половины лимона
Немного соли по вкусу
Все ингредиенты кладём в блендер и тщательно перемешиваем. Вуаля – соус готов! Он очень хорошо подходит к запеченному мясу и птице! Еще вы можете просто полить им спагетти – получается очень вкусно, рекомендую! Это один из самых простых рецептов соуса с чесноком и помидорами. Но кто сказал, что просто не может быть вкусным?

Соус №2
Еще один простой рецепт оригинального соуса. Для его приготовления нужно взять: 3-4 зубчика чеснока; Мелко резаную петрушку – 1 столовая ложка; Мелко резаный орегано (еще это растение называют душица)– 1 столовая ложка; Сок одного лимона; Четыре столовые ложки оливкового масла; Соль – четверть чайной ложки Примечание – если свежих трав (петрушки и орегано) у вас не имеется, можно заменить их сушёными.
Теперь приготовление.
Чеснок мелко режем – это важно! Нужно не давить через пресс, а именно мелко резать, чтобы чесночный сок сохранился внутри кусочков.
Порезанный чеснок кладём в ёмкость для будущего соуса, туда же высыпаем измельчённые травы и соль. Всё это аккуратно перемешиваем ложкой, слегка придавливая – при этом смесь выделит сок, а вы – слюну. Чесночный запах просто офигенный — и сразу аппетит пробуждается!
Далее во всю эту смесь выжимаем сок лимона. И еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Последним штрихом выливаем оливковое масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Этот соус замечательно подходит к овощным салатам, запечённым овощам, да и просто отварную картошечку им полить – вкусняшка!

Соус №3
И еще один рецепт соуса с чесноком! Что-то сегодня все рецепты соусов получились с добавлением чеснока. Ну да ладно. Это так же, как и два предыдущих, в меру остренький соус, который подходит к абсолютно любым блюдам!
Берём: Сметана 5 столовых ложек
Горчица – 1 столовая ложка
Небольшой пучок укропа
Чеснок – 1 зубчик
Красный молотый перец и соль по вкусу
А вот в рецепте этого острого соуса чеснок нужно пропустить через пресс (резаный он здесь будет не в тему), укроп мелко порезать и смешать всё с остальными ингредиентами. Готово! Как видите соус в домашних условиях можно приготовить очень быстро и легко! Удачных кулинарных экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *