Торт «Наполеон»


Кулинарная страничка / Вторник, Октябрь 15th, 2019

Над этим тортом придется потрудиться, но в итоге вы будете приятно вознаграждены за свои труды. Вкуснее такого торта вы ничего не пробовали в жизни. Вы будете делать его снова и снова.

Запасите следующие составляющие для теста: 200 г. маргарина, 3 стак. муки, 0, 5 стак. воды, 1 ст. л. уксуса.
Для крема: 4 стак. молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 300 г. сливочного масла, 2 стак. сахара.

Порядок приготовления теста.
Разотрите на терке маргарин, насыпьте муки и покромсайте ножом. Если вам лень, то в общем-то можно маргарин на терке и не тереть.
После этого подмешиваем уксус и воду. Скатываем колобок — шарик.
Делите колобка на двенадцать частей примерно одинакового размера.
Все части помещаем в емкость, накрываем тканью и убираем в холодильник.
Затем нам будет нужен шаблон для вырезки коржей. Лучше делать по шаблону, тогда края у торта будут идеально ровными. Можно и без шаблона, но получится менее опрятно.
Берем тесто и создаем из него нечто похожее на квадратик.
Затем раскатываем его до необходимых размеров.
Ориентируемся по шаблону.
А после этого обрезаем неровности.
Помещаем на противень и делаем надрезы.
Печь необходимо на самой большой температуре до готовности. Ориентируйтесь на 250 градусов.
Обратите внимание, что готовыми коржи становятся буквально моментально, поэтому будьте внимательны! Работайте конвейерно. Пока один корж печется, раскатывайте и вырезайте следующий. Остатки теста тоже запеките. Они будут на присыпку.
Коржи хрупкие, поэтому проявляйте осторожность при их готовке.

Готовые коржи необходимо смазать кремом. Рецепт крема опишем далее. Также надо добавить грецких орехов. А можно построгать и миндаль. Берите 200 граммов.
Обжаривайте орешки до румянца.
На корж по столовой ложке крема и щепотке орехов.
Все коржи таким образом обрабатываем.
Время от времени прижимайте коржи. Теперь можно не бояться их повредить.
Делаем из остатков и поломок присыпку. Работать можно скалкой на раскате крошек.
Последний, верхний корж смазываем кремом и обсыпаем присыпкой сверху.
Теперь ставим торт в холодильник для пропитки. Через часок — другой можно доставать и лакомиться Наполеоном.

Ну а теперь про крем для торта. Он делается в два захода. Сначала нужно сделать заварной крем. Вскипятите три стакана молока. В это время взбейте две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки, два яйца и стакан молока.
Получившуюся смесь надо аккуратно, тоненькой струйкой влить в кипящее молоко, делайте это помешивая состав. Затем варите до загустения, время от времени помешивая.

Даем остыть составу. И приступаем ко второй части. Взбиваем 300 граммов сливочного масла с двумя стаканами сахарного песка. Сахар лучше всего добавлять по вкусу. Не всыпайте сразу весь, пробуйте в процессе подмешивания.

Ну и теперь понемногу, тщательно вымешиваем и по ложечке добавляем наш остывший заварной крем.

Ну и вот результат наших трудов — чудесный торт Наполеон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *