Домашняя лапша


Кулинарная страничка / Среда, Октябрь 16th, 2019

Все мы привыкли покупать продукты в торговых точках не задумываясь из чего они состоят. Читая состав продукта, понимаешь немного, в основном это набор непонятных слов. Так почему же не приготовить некоторые продукты самим. Например домашняя лапша, рецепт которой мы вам сегодня представим.

Нам потребуются: 1)Пшеничная мука высшего сорта-300гр.; 2)Куриные яйца-3шт.; 3)Соль-щепотка;

Разбиваем яйца в емкость, добавим соли и немного взобьем. Можно и не солить, варить лапшу все равно в подсоленной воде. В муке в середине делаем выемку и выльем туда взбитую яичную смесь.
Сначала можно месить ложкой, но потом только руками.
Приготовленное тесто уберем в пакет и пусть постоит полчасика. Это придаст тесту эластичность.
Через полчаса, нарежем его на несколько кусков и каждый обмокнем в муку.
Если у вас есть лапшерезка, тогда вам проще. Она и раскатает тесто и нарежет из него лапшу. Если ее нет, тогда воспользуемся скалкой.
Раскатываем каждый кусок теста до 2мм. толщиной и дадим каждому подсохнуть минут 10.
Выберем насадку с нужной нам толщиной домашней лапши и припустим подсушенные пласты теста через лапшерезку.
Также домашнюю лапшу легко нарезать простым кухонным ножом.

Советы: 1)Если вы желаете, чтобы лапша была определенного цвета добавьте при замесе свекольный сок для розового цвета, томатное пюре для красного, шпинат для зеленого. 2)Когда раскатываете кусок теста, остальные поместите в целлофановый пакет чтобы они не засохли. 3)Не разбивайте яйца, которые только достали из холодильника, подождите пока они станут комнатной температуры, иначе тесто вам не замесить. 4)Хранить домашнюю лапшу лучше в целлофановых пакетах, но перед хранение ее надо обязательно просушить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *