Салат «Столичный» с курицей


Кулинарная страничка / Среда, Октябрь 23rd, 2019

Салат «Столичный» многим помнится еще с советских времен, когда не было разнообразия салатов, какие представлены сейчас. Поэтому его готовили практически ко всем юбилеям и праздникам. В нем во многом прослеживается схожесть с «Оливье», но и имеются выгодные отличия. Насыщенным и легким салат делают свежие овощи, а мясо делает его сытным и питательным. Оформляют его по разному, можно все ингредиенты перемешать в чаше и смешать с майонезом, а можно уложить слоями, придать ему форму цилиндра и сверху положить зелень или овощи.

  • Нам понадобятся: 1. Грудка куриная — 300гр.
  • 2. Яйцо — 3шт
  • 3. Зеленый лук — 20гр.
  • 4. Консервированный зеленый горошек — 100гр.
  • 5. Картофель — 200гр.
  • 6. Морковь — 75гр.
  • 7. Огурцы соленые — 2шт.
  • 8. Черный молотый перец — на вкус
  • 9. Соль — 2 щепотки 10. Майонез — 5ст. л. 11. Сметана — 4ст. л.

Первое, что нам надо сделать, так это сварить и охладить картошку. Нарезать средними кубиками и уложить в салатницу.
Помыть в проточной воде куриную грудку, сварить ее, разделить на небольшие куски и положить к картошке в чашу. Теперь в чашу высыплем консервированный зеленый горошек.
Соленые огурцы мелко порубим. Вымытые перья зеленого лука измельчим и вместе с огурцами отправляем в чашу.
Морковку очищаем, варим, нарезаем примерно такими же кубиками как и картофель, и ссыпаем в чашу.
Варим вкрутую куриные яйца, остужаем в холодной воде и удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками схожим размером, как и картошку и добавляем к другим продуктам.
Сметану и майонез смешиваем друг с другом и заправляем наш салат. Перчим и солим на свой вкус и все продукты перемешиваем с особой тщательностью. Можно сказать салат Столичный готов. Выложим его на тарелку и сверху положим веточку зелени.

Как видите этот салат очень схож с известным оливье. Используемые продукты практически те же самые, только колбаса заменяется куриной грудкой и вкус немного изменяется. Попробуйте приготовить его и вам вспомнится беззаботное детство. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *