Суп из чечевицы


Кулинарная страничка / Четверг, Октябрь 24th, 2019

Чечевица используется с давних времен, блюдо из нее готовили еще древние римляне. В современном мире она распространена практически на всех континентах. Блюд из чечевицы огромное множество, делают и салаты с запеканками, и пюре с котлетами, и, конечно же не обходится без супов. Чечевица содержит клетчатку, микроэлементы, но особенно она богата магнием, железом, калием и фолиевой кислотой. Для усваивания железа, готовят чечевицу с продуктами, в которых содержится витамин С.

Для супов используется коричневая или зеленая чечевица. Перед приготовлением супа, ее сначала замачивают на 3 часа, но можно оставить на всю ночь. Это делается для сокращения времени готовки. Потом останется их промыть и положить в суп. Мы рекомендуем использовать красную, ее нет необходимости замачивать и становиться она мягкой после 15 мин. варки. Чечевичный суп имеет прекрасный вкус и готовиться быстро.

Нам потребуются на 8 порций:

  • 1)Чечевица красная-1стакан;
  • 2)Морковка-1шт.;
  • 3)Луковица-1шт.;
  • 4)Картошка-3шт.;
  • 5)Подсолнечное масло-3ст. л.;
  • 6)Бульон или вода-2, 5л.;
  • 7)Маслины, перец, лимон, соль, зелень -по вкусу.

Поставим на пламя кастрюлю с бульоном или водой и дождемся закипания.
Чечевицу обязательно промываем, очищаем морковку и лук и также моем.
Теперь лук мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке.
Клубни картошки почистим, нарежем небольшими кусками и тоже помоем.
Подсолнечное масло нальем в сковородку, дождемся нагрева и ссыплем в нее лук и морковку. Пассируем минуты три на среднем пламени.
В кастрюлю с кипятком ссыплем чечевицу, зажаренные овощи и картошку. Ждем закипания и убираем с поверхности пену. Добавляем чуточку соли и немного поперчим. Варить суп из чечевицы на тихом пламени 25 мин. Осталось посыпать вымытой, мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *