Суп из красной фасоли


Кулинарная страничка / Вторник, Октябрь 29th, 2019

Сегодня мы хотим поделиться рецептом отличного супа из красной фасоли. По этому рецепту делают суп в Америке, так что посмотрим что у них получается.

Нам понадобятся:

  • Красная фасоль 360г.
  • Пару листьев лавра,
  • Соль
  • Лук 2 шт.
  • Корень сельдерея
  • Корень петрушки
  • Одна морковка
  • 4 зубца чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан овощного или мясного бульона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Тмин и красный молотый перец.
  • Картофель 1 шт.

Первым делом перебираем фасоль и убираем всякий мусор. Далее с помощью дуршлага хорошенько промываем бобы в проточной воде и помещаем в глубокую посуду. Заливаем обычной водой, объем воды должен превышать объем бобов в 3-4 раза, и оставляем для замачивания на 8 часов.

Через указанное время, бобы снова помещаем в дуршлаг, хорошенько промываем и высыпаем в большую кастрюлю. Заливаем чистой водой, примерно 1, 25 литра, можно и больше воды, тогда суп будет более жидким.

Кинем 2 листа лавра, соль и варим на среднем огнем. Как жидкость забулькает снимаем пену, сделаем пламя потише и варим еще примерно час, пока бобы не станут мягкими. Не давайте им развариться. Берем все овощи, которые есть в рецепте, чистим их, моем под проточной водой и высушиваем салфетками.

Нарезаем картошку на кубики по полтора сантиметра и помещаем в чашку с водой. Морковку и петрушку(корень) нашинкуем полукольцами по 5 мм. толщиной. Лук и сельдерей порежем сантиметровыми кубиками. Чеснок можете нарезать как душе угодно.

Теперь приступим к завершающему этапу. Возьмем кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, добавляем оливковое масло и как масло нагреется отправляем туда все наши нашинкованные овощи. Солим, и постепенно перемешивая тушим минут 8-10. Пришло время добавить тмин и молотый перец. Еще пару мин. тушим мешая. Теперь добавляем фасоль и стакан бульона, который вы приготовили. Вольем лимонный сок и все перемешаем до однородного состояния. Уменьшаем пламя и под крышкой варим еще 15 минут. Выключаем пламя и десять минут даем постоять.

Наливаем в тарелки, положим петрушку (зелень) и дополним сметаной. Подаем суп гостям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *