Запеканка из шампиньонов и лука со сметаной в мультиварке


Кулинарная страничка / Среда, Октябрь 30th, 2019

Грибные запеканки без труда готовят с помощью мультиварки. Попробуйте сделать блюдо с шампиньонами, добавляйте лук, ароматные специи, сметану.

Какие используют ингредиенты? Запеканку готовят из свежих шампиньонов, понадобится 500 г. Сметану лучше добавлять густую, примерно 1 большой стакан. Понадобятся 190 г крупного лука, 100 г сыра (любого сорта), щепотка молотого перца. Берут 5 шт. яиц, ложку (большую) растительного масла, 125 г панировочных сухарей. Добавляют по вкусу соль, 1 пучок укропа, используют для сервировки сметанный соус.

Кулинарная технология:

  1. Очищенный лук шинкуют достаточно мелкими полукольцами. Сыр натирают на кухонной терке крупной соломкой. Яйца взбивают венчиком или ложкой в миске. Укроп мелко нарезают.
  2. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками, в тарелке смешивают с нарезанными полукольцами лука, солят, по вкусу перчат, а затем смешивают со сметаной, сухарями для панировки и взбитыми яйцами.
  3. Чашу смазывают в мультиварке маслом, закладывают грибную смесь, добавляют тертую сырную соломку.
  4. Включают опцию «Выпечка» буквально на двадцать минут (при закрытой крышке).
  5. Готовую запеканку сервируют с нарезанным укропом, сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *