Селедка под шубой в новом формате


Кулинарная страничка / Четверг, Ноябрь 28th, 2019

Салат «Сельдь под шубой» завоевал невероятную популярность ещё в начале 1970-х годов. По соседству с салатом «Оливье», его можно было встретить на любом столе как во время праздника, так и во время семейного ужина.

Причиной такой популярности «Сельди под шубой» стали его экономичность и простота. Для приготовления требовался минимальный набор продуктов, которые, к слову, в то время было легко достать даже в простейшем магазинчике. Шло время, но салат не сдавал своих позиции, и из года в год продолжал украшать столы своих кулинаров.

В современном мире «сельдь под шубой» продолжает пользоваться спросом, однако, за годы популярности рецепты часто видоизменялись, появлялись все новые и новые вариации; овощные, диетические или, наоборот, более сытные.

Сегодня мы предлагаем приготовить классический вариант «Сельди с икрой под шубой». Да, да, вы не ослышались, именно с икрой.

Для приготовления потребуется стандартный набор продуктов:

  • Сельдь соленая — 2 штуки (в этом рецепте необходимо взять именно целые тушки пряного посола)
  • Картофель отварной- 5 средних картофелин,
  • Свёкла отварная- 4 средние
  • Морковь отварная- 2 штуки
  • Лук репчатый- 2 штуки
  • Майонез-700 гр (Лучше если это будет жирный майонез 62, 7%)
  • 2 отварных яйца и зелень для украшения.

Итак, приступим, берём сельди и разделываем; снимаем шкурки и отрезаем головы, далее потрошим и выбрасываем все внутренности кроме икры. Режем кубиками филе сельди, важно проследить за отсутствием в нем косточек. Укладываем порезанную сельдь на дно блюда.

Берём икру и измельчаем её блендером, добавляем 400 гр майонеза и ещё раз блендером перемешиваем до однородной массы. На филе выкладываем слой мелко рубленного лука и сверху покрываем 100 гр оставшегося майонеза.

Далее трём на крупной терке картофелины и покрываем слоем икорного майонеза, после очередь морковного тертого слоя и очередного слоя майонеза с икрой.

Последним слоем салата станет слой тертой свеклы, промазанного сверху майонезом, окрашенным свекольным соком. Сверху трём на мелкой терке яйца и украшаем все зеленью.

Итак, чтобы салат пропитался и раскрылся всеми гранями вкуса, он должен постоять в холодильнике пару часов. Почему икра сельди смешана с майонезом? Именно этот простейший приём позволит добавить рыбного вкуса в слои овощей(картофеля, моркови и свеклы), и насытит каждый слой салата неповторимым ароматом.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *