У ребенка аллергия!


Здоровье детей / Четверг, Декабрь 12th, 2019

У ребенка аллергия. Что делать? Прежде всего, уменьшите разговоры о том, как ребенку не повезло в жизни, не плачьте в жилетку подружкам, рассказывая страшные истории о ваших тяготах в «борьбе» за здоровье нации, то бишь вашего ребенка. Сетуя на наследственность, плохое питание, отвратительную экологию, сглаз, порчу, этим вы не исправите положение дел.

Один из самых простых способов нейтрализовать аллергены, перестать их употреблять. К примеру, съел китайскую конфетку, надел одежду порошком постиранную, использовал гель для душа – да не ешьте вы китайских конфет, не пользуйтесь этим порошком, смените гель для душа.

Чтобы выявить аллерген нужно обратиться к врачу-аллергологу, который ведет прием в поликлинике. Или поступить иначе, минуя аллерголога, сдать кровь из вены на наличие конкретных аллергенов в лабораторию. Ваш выбор влетит конечно в круглую сумму, но сократит время поиска и даст точный результат.

Диатез – это предрасположенность к болезням, дерматит – это внешнее проявление аллергии на коже. Симптомами аллергии являются сыпь, зуд, сухость кожи, шелушение, красные пятна на коже, заложенность носа, затрудненность дыхания…

Уменьшите количество одежды надетой на ребенка, особенно на ночь. Пот ещё больше способствует обострению дерматита, то есть сыпи, зуду. Больше гуляйте на свежем прохладном воздухе. Принимайте ванны, добавляя отвар чабреца или раствора марганцовки (все это можно купить в аптеке). Такие ванны уменьшают зуд и жжение кожи. На маленькую детскую ванну необходимо не менее двух стаканов крепкого отвара чабреца. Для раствора марганцовки растворите в стакане с теплой водой 1/8 или? чайной ложки марганцовки, вся марганцовка не растворится, поэтому осторожно вылейте в ванну весь получившийся раствор кроме осадка до бледно-розового цвета. Хорошие временные результаты по уменьшению сыпи дают концентрированные ванны с морской или каменной солью без добавок.

После принятия душа или ванны используйте смягчающие лосьоны или лечебные крема (дегтярная мазь) купленные в аптеках, помогающие снять зуд кожи, не только на пораженные аллергией участки, но и на всё тело. Думайте над всеми диагнозами, которые сыплются, как из рога изобилия от окружающих людей, включая врачей. Очень часто произносятся утверждения, что у вашего ребенка дизбактериоз, аллергия на ваше молоко, наличие лямблий, стресс. При этом такие заключения произносятся голословно, с умным видом и не имеют под собой оснований. Безусловно, сдать анализы, чтобы выявить лямблиоз или дисбактериоз стоит, но приготовьтесь к тому, что даже при отрицательных результатах «знающие люди» будут настаивать на этих диагнозах.

Так широко рекламируемые продукты питания с живыми культурами и бифидобактериями – лапша для ушей, они перевариваются в желудке практически полностью. Читайте состав продуктов, которые покупаете, везде. Альтернативных решений пищи – множество. К примеру, аллергия на глютен (пшеничная мука), в продаже есть безглютеновые крупы, фрукты, овощи. Обращайте внимание на производителя товара и на дату изготовления. Существует большое количество стран, производящих продукты на экспорт, где не соблюдаются санитарные нормы.

При усилении аллергии вспомните, что ел ребенок в течение двух-трех суток. Потому, что реакция организма на аллергены бывает замедленного типа, которая протекает в менее острой форме. Ознакомьтесь подробным списком с названиями продуктов, вызывающих у вашего ребенка аллергическую реакцию. К примеру: пшеница может именоваться как глютен, мука грубого помола, манная крупа, крахмал. Молоко может ознаменовываться как лактальбумин, казеин, лактоза, сычужный казеин, входить в состав продуктов как карамельная краска, мука с высоким содержанием белка. Соя, иначе растительный бульон, СРВ-структурный растительный белок. Яйца могут входить в состав продуктов питания как альбумин, овомуцин.

Тщательно следите за чистотой посуды при мытье, споласкивайте посуду так, чтобы на ней не оставались следы от аллергенов. Подробнейшим образом информируйте родных, близких об исключении из рациона ребенка продуктов с аллергеном. Категорически, без всяких: «но чуть-чуть всего лишь, от малюсенького кусочка ничего не произойдет». Если родные, у которых находится ребенок, выказывают неудовольствие тем, что они «вынуждены». Задумайтесь, так ли они заботятся о здоровье вашего ребенка, если им в тягость изменить образ жизни, питание?

У вас намечается праздник, вас пригласили на день рождения? Заранее интересуйтесь и ставьте в известность хозяев о непереносимости продуктов. Подумайте о ребенке, ему не будет радостным видеть поглощение пищи, которая ему не дозволена, другими людьми. Помните, уменьшение уровня аллергенов животного происхождения (собака, кошка, морская свинка…) происходит спустя один месяц после того, как было устранено животное, и значительно снижается около полугода, поэтому, не стоит возвращать четвероногого «изгнанника» в семью. Дождитесь, по крайней мере, месяца, чтобы твердо быть уверенным, что ваш питомец и есть виновник.

Некоторые аллергены очень трудно исключить из жизни, как например пыльцу, плесень, но вполне возможно снизить контакт с ними. Пыльца – поднимайте в окнах автомобилей стекла, уменьшая тем самым концентрацию пыльцы, гуляйте и проводите время на свежем воздухе по возможности днем, а не утром и вечером, т. к. с утра в воздухе содержится большее количество пыльцы, а к вечеру вместе с охлажденным воздухом пыльца опускается на землю. Попробуйте установить кондиционер.

Плесень – говорите ребенку, чтобы он меньше прикасался к листьям. Улучшайте вентиляцию помещений, помните застаивание воздуха, вызывает рост бактерий. Уменьшайте количество бумажной литературы, хотя бы в местах сна, т. к. пыль и плесень часто скапливается на книгах или держите книги в застекленном шкафу. Впрочем, если вы любите лечиться, лечить, поглощать тоннами колбасы, сосиски, и прочий фастфуд, начинаете прикорм детей с рождения, кормите ребенка бананами с первых месяцев жизни, приобретаете детские товары из вонючей пластмассы, считаете, занятия спортом ненужной тратой времени, относитесь к закаливанию организма с пренебрежением – Выбор за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *