Гардероб автоледи. Что носить, если Вы не мыслите своей жизни без автомобиля?


Автоледи / Понедельник, Декабрь 16th, 2019

Вряд ли кто-то из автоледи будет спорить, что автомобиль для нас — это больше, чем просто средство передвижения. Это продолжение нашего Я, иначе мы не стали бы так придирчиво выбирать себе железного коня.

Очертания и цвет кузова, форма фар, дизайн салона — все это должно гармонировать с нашим понятием личного стиля. Поэтому мы никогда не согласимся полностью сменить гардероб на водолазку с джинсами и кроссовки.
Полностью пересматривать свой гардероб с появлением железного коня автоледи не придется.

Весь весенне-летний период в вашей машине должны жить удобные мокасины. И кому какое дело, что туфли на каблуке вы снимаете сразу, как только садитесь в машину. Наоборот, если это вдруг приходится проделать перед свидетелями, это придает пикантности и трогательности образу водителя.
А ведь новый статус предъявляет требования не только к обуви, но и к одежде. Итак, что представляет собой гардероб автоледи?

Обувь
«Плоская подошва в обуви – признак домохозяек и олигархов». А еще — признак разумного водителя. Поэтому две пары лодочек: телесного цвета и черного. Балетки и туфли с маленьким каблучком тоже хороши. Платформа и танкетка не подойдут, т. к. мешают чувствовать педали. Шпилька тоже не помощник. Конечно, во всех правилах есть исключения, и некоторые девушки в состоянии совершенно спокойно управляться с грудой стали, отнюдь не путая педали (каламбур на тему популярной песни), и в туфлях на 12-сантиметровых каблуках. Но лучше комфортные мягкие лодочки.

Сабо и босоножки без задника, кстати, тоже не слишком удобны при управлении автомобилем. За рулем нужно думать, прежде всего, о дороге, а не о том, как бы не уронить с ноги хрустальную туфельку.
Поэтому временно говорим НЕТ любимым шпилькам от Louboutin и говорим ДА мокасинам, лоферам, туфлям-лодочкам на небольшом каблуке, балеткам, кедам и кроссовкам. Еще один аргумент поставить туфельки на каблуках рядом — в машине все равно нет зрителей, а окружающим водителям всё равно, что у вас на ногах.

В последнее время стали популярны специальные «автопятки» для сохранности задника обуви. Если хорошенько порыться в Интернете, то можно найти настоящие произведения искусства из кожи. Если Вы часто ездите за рулем, то Вы, определенно, знаете, о чем идет речь: стертый задник обуви способен очень быстро испортить внешний вид даже новой обуви.

При выборе обуви на холодные сезоны руководствуемся теми же принципами: удобство и практичность. Причем в холодное время года критерий практичности будет заключаться не столько в простоте ухода за обувью, сколько в ее легкости. Зимой в салоне работает печка, и если не направить один из потоков теплого воздуха на ноги, они очень скоро замерзнут. Если же надеть самые теплые унты на меху внутри и снаружи, то ноги очень быстро начнут потеть, что тоже не добавляет комфорта.

Одежда
С дилеммой «каблук vs плоская подошва» мы разобрались. Теперь поговорим об одежде. Однозначно, не следует полностью отказываться от юбок в пользу брюк. Основной критерий одежды — она не должна стеснять движения и отвлекать от дороги. Это означает: узкая юбка карандаш и блуза с объемными рукавами  или юбка до пола и туника с многослойными рукавами остаются дома. Или путешествуют в сумке.   Узкая юбка будет мешать нажимать на педали, длинная юбка будет в лучшем случае подметать коврик, а в худшем — путаться в ногах. Супер-мини-юбка будет задираться к животу. Пышные и многослойные рукава будут попадаться под руки вместо рычага переключения передач. Оптимальный вариант — средне облегающая юбка до колена или платье-карандаш. Рубашки, блузки, топы, туники, кардиганы — верхняя часть ансамбля может быть любой, если не отвлекает на себя внимание водителя. Если Вы остановили свой выбор на брюках, то это незаменимые джинсы, свободные брюки в деловом стиле, но никак не юбки-брюки или не позволяющие сделать вдох узкие брюки-стрейтч с заниженной талией. Все-таки в автомобиле мы проводим большую часть сидя и дышать нам необходимо.

Особого внимания заслуживает верхняя одежда. Особенно зимой. Если Вы хотя бы раз пробовали управлять автомобилем в шубе или толстой дубленке, то отлично знаете, сколько неудобство доставляет такое облачение. При выборе зимнего гардероба главное не впадать в крайности: легкое кашемировое пальто будет дарить комфорт и ощущение собственной неповторимости только в машине. Но если в двадцатиградусный мороз Вы будете щеголять в нем на улице, то окружающие будут обращать внимание, скорее, на Ваш озябший вид и красный нос, нежели на то, что Вы только что припарковали за углом свой Mini Cooper.

Кстати, не забываем возить в автомобиле старую курточку или пальто на случай непредвиденной остановки в дороге в связи с поломкой (тьфу три раза через плечо). Ну или хотя бы халат.

Прическа и головной убор
Голова должна быть в порядке. И в голове тогда тоже будет порядок. Однозначное НЕТ — очаровательной шляпке, вот только привезенной из Галереи Лафайет в Париже. Да-да, и кепочку «I Love Barcelona» тоже придется снять.   И шапка с помпоном из резиденции Санта-Клауса тоже пусть полежит на соседнем кресле, пока Вы за рулем. Развевающиеся на ветру волосы хороши только для рекламного образа дерзкой незнакомки. С реальной жизнью водителя они имеют мало общего. Убранные в прическу волосы не будут лезть в глаза и лишний раз отвлекать внимание от дороги. Из аксессуаров для украшения прически можно выбрать ободки либо повязывать платки, благо способов повязать платок на голову существует море.

Аксессуары
Речь идет, прежде всего, о перчатках, и об украшениях. Самый стильный аксессуар в гардеробе автоледи — дорогие часы. Мы уже отказались от мешающих рукавов. Так зачем заменять их на звенящие и свободно спадающие на запястья браслеты?
Зимой не возбраняются перчатки или даже варежки. Правда, многие предпочитают возить с собой в бардачке перчатки без пальчиков, мотоциклетный вариант. Но это уже вопрос личных предпочтений. Хотя на мой взгляд, лайковые перчатки гораздо удобнее, чем вязанные рукавицы. Кстати, маникюр тоже требует к себе внимания. Руководствуйтесь принципом умеренности, чтобы не кусать потом себе локти из-за отломанных об дверь искусственных ногтей.

Солнцезащитные очки — не прихоть любителя с шиком проноситься под камерами, пряча под темными стеклами хитрый прищур.
Солнце навстречу и небеса над головой хороши во время пешей прогулки. Да и то приходится прятаться от ярких солнечных лучей за стекла темных очков, чтобы лучше разглядеть окружающий пейзаж. Что уж говорить об управлении автомобилем, когда рассматривать приходится не пейзаж, а как  минимум, сигнал светофора. Стекла должны быть качественными и устранять блики. Не зря же придуманы очки автомобилиста, которые не только защищают глаза водителя от прямых солнечных лучей, но и скрадывают сверкание снега в ясный морозный день.

Посадка в автомобиль и высадка из него
И напоследок хочется сказать: чтобы завершить свой образ стильного водителя, нужно взять себе за правило садиться в машину красиво и красиво из нее выходить. Как это сделать? Проще, чем кажется. Сначала ставим в машину сумку. Желательно так, чтобы она не привлекала внимание воришек. Много есть разных мнений на тему того, где же всё-таки самое надежное место в салоне автомобиля (в багажник дамскую сумку убирать мы не будем). Один из вариантов — за спинкой водительского сидения на полу. Ну или хотя бы просто на заднем сидении за водителем.

Удобнее всего, конечно, садиться в автомобиль средней высоты. В низкую машину мы рискуем тяжеловесно плюхнуться. А в высокую некрасиво вскарабкаться.   Поэтому, если в машине нет специальной ручки (в высоких внедорожниках они обычно есть), придерживаясь за крышу или руль, аккуратно садимся боком. Если на улице снег, стряхиваем его на улице (это делают и водители мужчины). Если на улице снега нет, то всё равно: мы женщины, и мы любим юбки! Обе ноги нужно ставить в салон одновременно.

Красиво выйти из машины тоже нужно уметь. Принимайте во внимание то, что из низкой машины нам приходится, увы, «вылезать», а с высокой «слезать». Так вот, первым делом после того, как мы научились красиво садиться в машину, нужно научиться также красиво из нее выходить: не вылезать из нее, не слезать с нее, а именно выходить. Порядок действий обратный посадке: ставим на асфальт обе ноги, затем, придерживаясь рукой за специальную ручку или за ручку двери поднимаемся с сиденья.

В статье мы рассмотрели, из чего складывается гардероб истинной автоледи. Как видите, он не предусматривает кардинальных перемен. Это просто еще одна возможность разнообразить свой образ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *