Травы для женской красоты


Красота и здоровье / Вторник, Январь 14th, 2020

Многие травки не только лишь приятны на вкус, да и полезны для кожи и волос. Это самые доступные средства для красоты. И мы продолжаем говорить для вас о них. Полезные вещества, находящиеся в травках, действуют эффективнее и резвее, если поступают в организм через кожу, а не через желудок.

Мелисса отлично очистит кожу.
Отлично — красивый антисептик. Она успокаивает раздраженную кожу и возвращает ей здоровый цвет.
Дубильные вещества, которые содержатся в мелиссе, оказывают сразу противовоспалительное и вяжущее действие. Благодаря этим свойствам эта чудо-трава отлично очищает жирную кожу, избавляя ее от блеска и сужая поры. Идеальнее всего использовать мелиссу для изготовления домашнего тоника для лица.
Рецепт: положите 2 столовые ложки новых листьев мелиссы в 1 л воды и доведите до кипения. Дайте настояться в течение 10 минут. Остывшим отваром протирайте лицо днем и вечером. Отвар мелиссы можно хранить в холодильнике две недели.

Крапива даст волосам сияние.
Крапива вылечивает секущиеся волосы и добавляет им объема.
Не считая серы и разных витаминов в крапиве содержатся кремниевые кислоты, которые крепят структуру волос. Ополаскивайте их настоем крапивы — и они станут более сильными и блестящими.
Рецепт: 250 мл яблочного уксуса растворите в 500 мл воды. Доведите до кипения и добавьте горстку листьев свежайшей крапивы. Дайте настояться 30 минут, процедите. Этим отваром споласкивайте волосы после мытья. Не смывайте.
Совладать с завышенной сальностью волос поможет маска из крапивы с солью.
Рецепт: 1 стакан листьев крапивы измельчите и добавьте 1 чайную ложку соли. Размешайте, вотрите в корешки волос и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.

Базилик сделает кожу бархатистой.
Базилик смягчает кожу, а его запах успокаивает нервишки и расслабляет тело.
Находящееся в нем вещество цинеол тонизирует и увлажняет кожу, а витамин С и другие антиоксиданты успокаивают нервишки, понижают давление крови, уменьшают воспаление.
Рецепт: заварите 1 стакан свежайшего базилика в 1 л воды и оставьте на 10 минут. Процедите и смешайте с 50 мл сливок. Потом добавьте в ванну и полежите в ней 20 минут.

Петрушка увлажнит сухую кожу.
Петрушка богата полезными для кожи витаминами А и Е. Они отлично увлажняют кожу, потому маска из петрушки безупречна для сухой кожи.
Рецепт: полстакана размельченной петрушки смешайте с 2 столовыми ложками творога и 2 столовыми ложками сметаны. Полученную маску нанесите на лицо и шейку на 20 минут.

Если вы делаете маски из новых травок, помните, что они должны быть мелко помолоты. Тогда эффект будет большим. Размельчать их лучше в блендере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *