Кефирно-яблочная диета: легко теряй 6 килограмм за одну неделю


Диета, Красота и здоровье / Понедельник, Март 9th, 2020

По своему воздействию  на организм человека  кефирно-яблочная диета является одной из самых легко переносимых диет, при сохранении своей высокой эффективности. В целом она многим напоминает достаточно распространенную яблочную диету, но, в отличие от нее, несколько смягчает раздражающее воздействие кислоты яблочного сока на стенки желудка за счет присутствия в ней тощего кефира, который содержит в своем составе не более 1% жира.

Кому подойдет диета
Следует сказать, что данная диета по своему воздействию на человеческий организм более всего полезна для людей, которые не просто хотят похудеть, но и желают поправить здоровье, которое было нарушено вследствие неблагополучной экологической ситуации в регионе проживания. Кроме того она будет полезна для людей, работающих в условиях, создающих негативное влияние на состояние здоровья (скажем, работа сварщика электродуговым методом), а также после длительных болезненных состояний, связанных с усиленным приемом антибиотиков.

Приятно и то, что продолжительность кефирно-яблочной диеты не такая утомительно-длительная, и составляет всего лишь семь дней. Но за это время вполне реально сбросить до шести килограмм лишнего веса.
Правда, с самого начала вам придется запастись достаточно приличным количеством яблок, исходя из суточной нормы в полтора килограмма. А это будет означать примерно пять или шесть средних по размеру плодов.

Тонкости применения
Суть данной диеты состоит в том, что в течение завтрака, обеда, полдника, ужина, а также за несколько часов до сна следует съедать по одному яблоку. Через тридцать минут после этого надо выпить по половине стакана кефира с низким процентом жирности, причем, не добавляя в него сахара.

Кстати, вполне допускается ситуация, когда определенный прием пищи может быть пропущен без риска сорвать оздоровительный процесс.
В перерывах между приемами пищи можно без ограничения употреблять зеленый чай или же пить чистую воду без газа и минеральных добавок. Она прекрасно снимает возникающее чувство голода. Только проследите, чтобы она не имела ароматизаторов и различных добавок.

К числу главных достоинств кефирно-яблочной диеты можно отнести сравнительно быстрый результат за относительно небольшое время применения.
Следующим несомненным плюсом можно считать огромное число витаминов и микроэлементов, которые содержатся в яблоках, составляющих основу диеты.

И последнее, что делает действительно привлекает – это возможность ее применения даже людьми, страдающими от хронических заболеваний внутренних органов. Правда, посоветоваться с лечащим врачом все-таки не помешает.
К числу небольшого количества недостатков можно отнести некоторую несбалансированность, так как в составе абсолютно отсутствуют углеводы.
После прохождения курса диеты, повторно ее пройти можно не ранее, чем через три месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *