Лосось запеченный в фольге.


Кулинарная страничка / Среда, Март 27th, 2019

Красную рыбу всегда очень непросто приготовить. Если не знать как правильно приготовить такую рыбу, в результате рыба, в процессе приготовления, может потерять все соки и блюдо получиться сухим.
Чтобы с вами такого не случилось, рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом «Лосось запеченный в фольге».
Запекая рыбу в фольге, вы сохраните ее вкус и не пересушите рыбу (лосось получается очень вкусным), при этом не нужно стоять у плиты часами.
Лосось, как и любая другая рыба, хорошо сочетается с соусом тартар, поэтому мы также подготовили для вас подробный рецепт соуса тартар.

Лосось запеченный в фольге с соусом тартар: рецепт.
Ингредиенты:   (на 4 порции)
500 г. свежего лосося
2 столовые ложки оливкового масла (растительного)
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока (с 1 большого лимона)
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежего укропа
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
1/2 чайной ложки приправы сумах

Способ приготовления:

— Смешать оливковое масло, лимонную цедру (около чайной ложки), сок лимона (около 2 столовых ложек или около того), 2 зубчика чеснока (тертого), соль, свежий укроп (мелко рубленный), сушеного орегано, измельченный красный перец и сумах.
— Положите филе лосося на пакет и залейте маринадом приготовленным ранее. — Закройте пакет и распределите маринад по рыбе, чтобы покрыть весь лосось равномерно. Затем охладите и оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
— После маринования, разрежьте рыбу на порции,
поместите лосось на фольгу, расположенной на листе для выпечки, кожицей вниз, полейте маринадом, заверните в фольгу,  и запекайте при 200 градусах в духовке около 15-20 минут. (И не беспокойтесь о коже … она с легкостью отделяется, как только рыба будет готова).
— Подавать в горячем виде с  греческим салатом и соусом тартар …. Умммммм!

Соус тартар рецепт.
Ингредиенты:
150 г простого  йогурта
1 зубчик чеснока
1 тертый огурец
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки свежего укропа
соль по вкусу.
Метод: — Просто смешайте все указанные выше ингредиенты вместе, чеснок измельчите или потрите, огурец как можно тщательнее отожмите перед добавление в соус. — Охладите и подавайте охлажденным с лососем, курицей или в качестве заправки для салата.

Также лосось отлично сочетается с овощами или, приготовленным из свежих овощей, греческим салатом с сыром фетта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *