Нежный, сладкий и ароматный заварной крем очень часто употребляют для приготовления тортов, особенно хорошо заварной крем сочетается с тонкими коржами торта Наполеон, медовик и другими тортами, в которых используются тонкие коржи.
Приготовление заварного крема не очень сложное, но когда этот крем готовится, нужно быть очень внимательными и следить за тем, чтобы не появились комочки. Комочки могут испортить весь крем, который по своей текстуре должен быть однородным. Заварной крем для торта готовиться быстро (10 минут) и не требует особенных приспособлений и навыков, нужно только старание и желание приготовить вкусный крем. Есть несколько вариантов заварного крема: с яйцами и без, с мукой или с крахмалом, но мы предлагаем Вам самый вкусный из них.
Ингредиенты:
От 8 до 10 яичных желтков 250 г сахара 1 литр молока 1 стручок ванили
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения с ванилью.
- Между тем, смешайте яичный желток и сахар в миске
- Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородной массы.
- Постепенно влейте молоко в смесь яичного желтка, постоянно взбивая.
- Массу из яйца и молока вылейте в кастрюлю и варите на среднем огне, не забывайте постоянно помешивать.
- После того как крем загустеет, снимите его с огня и перелейте в миску.
- Охладите крем и используйте по назначению.
Также советуем приготовить наивкуснейший шоколадный ганаш по нашему рецепту: