Заварной крем для торта


Кулинарная страничка / Пятница, Апрель 19th, 2019

Нежный, сладкий и ароматный заварной крем очень часто употребляют для приготовления тортов, особенно хорошо заварной крем сочетается с тонкими коржами торта Наполеон, медовик и другими тортами, в которых используются тонкие коржи.

Приготовление заварного крема не очень сложное, но когда этот крем готовится, нужно быть очень внимательными и следить за тем, чтобы не появились комочки. Комочки могут испортить весь крем, который по своей текстуре должен быть однородным. Заварной крем для торта готовиться быстро (10 минут) и не требует особенных приспособлений и навыков, нужно только старание и желание приготовить вкусный крем. Есть несколько вариантов заварного крема: с яйцами и без, с мукой или с крахмалом, но мы предлагаем Вам самый вкусный из них.

Ингредиенты:
От 8 до 10 яичных желтков 250 г сахара 1 литр молока 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения с ванилью.
  3. Между тем, смешайте яичный желток и сахар в миске
  4. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородной массы.
  5. Постепенно влейте молоко в смесь яичного желтка, постоянно взбивая.
  6. Массу из яйца и молока вылейте в кастрюлю и варите на среднем огне, не забывайте постоянно помешивать.
  7. После того как крем загустеет, снимите его с огня и перелейте в миску.
  8. Охладите крем и используйте по назначению.

Также советуем приготовить наивкуснейший шоколадный ганаш по нашему рецепту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *